02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
~~~——当前经济形势述评
龙桥社区在32个楼栋院落开展“楼院板凳会,街头巷角话党史”活动~~~
~~~
市河东新区增强粮食应急保障能力~~~
民革遂宁市委赴达州考察学习~~~
蓬溪县常乐镇拱市村~~~
     
2021年08月14日 星期六 放大 缩小 默认   
市河东新区增强粮食应急保障能力
22个粮食应急供应网点挂牌成立

  本报讯(全媒体记者廖媛媛)记者近日获悉,市河东新区发展改革局与遂宁天顺祥商贸有限公司、遂宁市伟捌商贸有限公司、四川慧百通超市有限公司、遂宁市君发商贸有限公司等4家企业旗下22家超市,签订了《粮食应急供应体系合作协议书》,实现粮食应急供应网点全覆盖。

  前期,市河东新区发展改革局对粮食应急供应网点进行了实地检查、核实,并结合常住人口分布规律、交通便捷程度及辐射面大小等实际情况,挑选出符合条件的22家大中型超市作为市河东新区粮食应急供应网点,以进一步加强区级粮食应急网点管理,完善粮食应急保障体系,增强粮食应急保障能力。

  根据要求,审核确定的粮食应急供应网点要自觉履行质量安全标准,建立粮食质量安全档案,不掺杂使假,不以次充好,确保粮食安全;要严格执行索证索票制度,及时、准确报送销售、库存、价格等信息,自觉配合相关部门对粮食质量、库存数量的督促检查;要负责承担本辖区内应急粮食保供任务,带头执行国家粮食流通政策,服从政府调控需要,自觉维护粮食市场秩序,做诚信经营表率,积极响应政府号召、承担社会责任,共同维护粮食安全。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
认清大势增信心 凝神聚力开新局
“板凳会”上话党史“红色力量”凝聚治理合力
李江刘会英拜会中石油西南油气田公司执行董事张道伟
22个粮食应急供应网点挂牌成立
进一步加强交流不断提升社会服务水平
计划5年内打造成全国乡村振兴示范村
遂宁日报遂宁日报二版0222个粮食应急供应网点挂牌成立 2021-08-14 2 2021年08月14日 星期六