02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
大英县卓筒井镇为干屏村大力发展鲜桃产业~~~
谭晓政赴大英县调研优化营商环境建设和乡村振兴监督执纪保障工作时要求~~~
~~~——记“四川省脱贫攻坚先进个人”邹凤
市委教育工作领导小组会议要求~~~
~~~专题研究“三遂”工程相关工作
~~~学习习近平总书记重要讲话精神
~~~
刘会英在市河东新区调研经济社会发展、城市规划、项目建设、防汛减灾等工作时要求~~~
~~~25个市级重点项目完成投资49.1亿元
~~~
     
2021年08月12日 星期四 放大 缩小 默认   
市委教育工作领导小组会议要求
履职尽责密切配合推进职业教育更优发展

  本报讯(全媒体记者李佳雯)8月10日,市委教育工作领导小组会议召开,研究建设成渝地区双城经济圈区域职业教育中心工作、“双减”工作、市城区教育资源布局调整工作等议题。市委常委、宣传部部长、遂宁高新区党工委书记涂虹出席会议并讲话。

  会议指出,把遂宁建成成渝地区双城经济圈区域职业教育中心,是我市职业教育发展的重大举措,必须把加快发展现代职业教育摆在更加突出的战略位置,纳入社会主义现代化建设的总体部署,推动职业教育与经济社会同步发展,为全面建设社会主义现代化国家提供坚实的技术技能人才支撑。要提高认识,主动担当作为,抓好工作部署落实,营造我市职业教育加快发展的良好环境;要攻坚克难、一鼓作气,形成建设成渝地区双城经济圈区域职业教育中心的战斗合力,各县(市、区)、市直园区和有关部门要履职尽责,加强沟通,密切配合,共同推进我市职业教育更快更优更强发展。

  会议强调,要深刻认识“双减”工作的重要意义,各县(市、区)、园区党委和政府要把“双减”工作列入重要议事日程,结合本地实际细化完善措施,加强分类指导,要强化督促检查,将落实“双减”工作情况及实际成效,作为督查督办、漠视群众利益专项整治和“我为群众办实事”的重要内容,营造良好育人生态;要充分认清市城区公办教育资源优化整合的战略意义,在坚持教育均衡化发展的原则下,总体规划、分步实施,先急后缓、突出重点,大力支持、协调配合,要前瞻谋划、超前布局,摸清学位供给情况,通过公办教育优化资源布局,盘活市城区资源存量,努力构建结构合理、布局科学的教育发展新格局,实现全市基础教育均衡、优质、可持续发展,推动遂宁教育事业再上新台阶。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
农文旅融合发展打造特色美丽乡村
加大监督执纪问责力度为建设“成渝之星”作贡献
让更多贫困学生上好学、能成才
履职尽责密切配合推进职业教育更优发展
民建遂宁市委召开八届二次主委会
市政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议召开
国家将逐步建立健全医疗保障待遇清单制度
厚植生态优势坚持绿色发展以生态环境高水平保护推动经济社会高质量发展
蓬溪加快重点项目建设
宁可十防九空不可失防万一
遂宁日报遂宁日报二版02履职尽责密切配合推进职业教育更优发展 2021-08-12 2 2021年08月12日 星期四