04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
市县联动开展防汛安全隐患大排查~~~
前7月,我市持续抓好巡山护林工作~~~
市河东新区为群众免费发放助听器~~~
~~~
船山区多部门联动整治噪音扰民问题~~~
~~~
     
2021年08月06日 星期五 放大 缩小 默认   
市河东新区为群众免费发放助听器
让听障人士重获新“声”

  本报讯(全媒体记者廖媛媛)近日,市河东新区社会事业与群众工作局开展贫困听障人士精准验配助听器活动,为辖区内听障人士免费适配助听器,帮助听力障碍人士回归有声世界,聆听美好生活。

  验配现场,工作人员对参加活动的听障人士逐一核实证件,填写助听器验配服务项目审批表。验配技术人员分组对听障人士进行信息登记、听力测试和助听器佩戴调试,仔细询问听障患者的佩戴感受。通过调试和肢体语言的交流,帮助受助者确定助听器的补偿音量,达到最佳听力效果,并对听力障碍者及家属就如何正确佩戴、保养助听器进行了培训指导。精准化、个性化的适配服务,赢得了大家的认可和感谢。

  “感谢党和政府给我安了助听器,解除了我的疾苦。”于朝德是本次活动的受助人之一,他告诉记者,他右耳失聪给生活带来了诸多不便,当天在技术人员的调配帮助下,他戴上助听器,感觉很舒适。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
查漏补缺我市提前备战防大汛抢大险
森林火灾火情实现“双零”目标
让听障人士重获新“声”
多一份坚守城市就多一片“清凉”
重点整治三类噪音
燃气设备下堆放轮胎这种做法不安全
遂宁日报遂宁日报四版04让听障人士重获新“声” 2021-08-06 2 2021年08月06日 星期五