04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
市县联动开展防汛安全隐患大排查~~~
前7月,我市持续抓好巡山护林工作~~~
市河东新区为群众免费发放助听器~~~
~~~
船山区多部门联动整治噪音扰民问题~~~
~~~
     
2021年08月06日 星期五 放大 缩小 默认   
前7月,我市持续抓好巡山护林工作
森林火灾火情实现“双零”目标

  本报讯(全媒体记者阳丹)8月3日上午,市森林防灭火指挥部办公室、市应急管理局对遂宁高新区保升镇开展高温期间森林防灭火工作巡查。从巡查情况看,保升镇半专业扑火队备勤到位、反应迅速,对各类扑灭火装备器材都能熟练使用。

  据了解,当前已进入森林防灭火常态化工作阶段,市森林防灭火指挥部着眼长远长效,不断提升森林防灭火“人防”“物防”“技防”水平,突出高温天气森林防灭火工作重点,持续抓好意识提升,确保思想不松懈、工作不懈怠;持续抓好巡山护林,确保早发现、早报告、早处置;持续抓好应急准备,确保调得出、用得上、打得赢;持续巩固专项整治成效,确保森林防灭火“防、治、救”工作合力不减、不散。

  截至7月底,全市共组建乡镇半专业扑火队95支3250人,配备各类扑火装备器材21186台(套、个、件),形成以消防救援队伍为主、乡镇半专业扑火队伍为补充、村社义务扑火队伍为配合的森林火灾扑救力量体系。1-7月,全市森林火灾火情实现“双零”目标。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
查漏补缺我市提前备战防大汛抢大险
森林火灾火情实现“双零”目标
让听障人士重获新“声”
多一份坚守城市就多一片“清凉”
重点整治三类噪音
燃气设备下堆放轮胎这种做法不安全
遂宁日报遂宁日报四版04森林火灾火情实现“双零”目标 2021-08-06 2 2021年08月06日 星期五