03:遂宁日报三版
     
本版列表新闻
我市快递行业严格落实疫情防控各项措施~~~
遂宁市体育中心游泳馆防疫措施再升级~~~
~~~
     
2021年08月06日 星期五 放大 缩小 默认   
遂宁市体育中心游泳馆防疫措施再升级
限流管控预约开放

  记者日前获悉,根据疫情防控要求,在严格落实疫情防控措施的前提下,为积极满足广大市民游泳健身需求,遂宁市体育中心游泳馆防疫措施再升级,从2021年8月3日起实行限流管控及预约开放,馆内每场次瞬间限流不超过50人。

  8月4日上午,记者在市体育中心游泳馆看到,现场设置有预约区和未预约区,前来游泳的市民互相间隔一米有序排队。在入口处凭天府通健康码扫描场所码,体温检测正常和核销预约登记后方可进入馆内,整个流程管控严格、有条不紊。

  据工作人员介绍,限流以来,市体育中心游泳馆只开放了一个泳池,共1250平米,馆内每场次瞬间限流不超过50人,上午总计开放50个游泳名额,下午分时段开放200个名额。如果达到瞬时限流人数,游泳馆将暂停泳客入池。市民可提前进行电话预约,凭电话预约号码现场拿号,叫号入场,凭号购票入场。这一举措也得到了市民的认可。

  “通过预约的方式,进入这种公共场所,有利于防疫。这不仅可以分散人流,还方便场馆进行充分消毒。”市民沈小杰表示,提前电话预约,相对以前排队更方便省时。

  记者在游泳馆内看到,随处可见的标语无时无刻不在提醒市民注意疫情防控安全。与此同时,泳池工作人员还给排队的市民提供凳子、饮用热水、免洗消毒液等,尽力为市民提供舒心的排队等候环境。记者了解到,市体育中心游泳馆每天都会安排工作人员在固定时间点对游泳馆内、闸机口、售票处、过道、更衣室等地进行全面消毒。

  遂宁东涪投资有限责任公司产业发展部产业科王庆表示,该公司将继续增加人力、物力投入,做好场馆的人流管控,以及场馆的消毒工作。同时,也请广大市民配合我们的防疫工作,共同构筑全民防疫防线。

  (全媒体记者廖媛媛)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
一件快递至少消毒三次才送市民手中
限流管控预约开放
广告
遂宁日报遂宁日报三版03限流管控预约开放 2021-08-06 2 2021年08月06日 星期五