04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
遂宁高新区~~~
遂宁高新区2021年第20次党政办公会提出~~~
遂宁高新区应对新冠肺炎疫情应急指挥部第57次会议提出~~~
~~~
遂宁高新区开设公益“暑托班”~~~
不漏一户、不落一人,确保适龄人群、无接种禁忌症人员应接尽接~~~
芝溪谷管理办公室召开“八一”建军节座谈会~~~
市河东新区2021年第6次主任办公会提出~~~
市河东新区综合行政执法局党支部召开党史学习教育专题组织生活会~~~
~~~
     
2021年08月05日 星期四 放大 缩小 默认   
不漏一户、不落一人,确保适龄人群、无接种禁忌症人员应接尽接
市河东新区完成疫苗接种总剂次 183311人次

  当前国内多地出现新冠肺炎疫情反弹,市河东新区始终绷紧疫情防控之弦,切实筑牢“外防输入、内防反弹”“人物同防”坚固防线,坚决守住来之不易的防控成果,确保人民群众生命安全和社会大局安定有序。

  □全媒体记者杨柳

  干部职工挨家走访摸排登记疫苗接种信息

  “沉下去,一起干,多一个人就多一份力!”“下沉一线,要服从一线指挥官的指挥,摆正角色!”8月2日上午,市河东新区针对基层人手不足、推广疫苗接种工作不到位等实际,果断决策,迅速发布《市河东新区机关部门干部下沉推广疫苗接种工作方案》的通知,要求除必须保运转的工作人员外,干部职工全部下沉,协助开展疫情常态化防控、疫苗接种宣传、核查和推广等工作。通知一出,新区管委会各部门和所属企事业单位立即行动,迅速抽调机关、企事业单位干部职工近700人,全覆盖下沉社区小区。 

  “新区下沉志愿者已全部到社区报到!”8月2日下午2点,志愿者陆续到位,在新区、街道的统一指挥安排下,全体人员领受任务,参与一线防控工作。“你好,请问你完成疫苗接种了吗?完成了几针次?”连日来的高温天气,路面被炙烤得热气腾腾,一股股热浪向奔走在大街小巷、小区楼栋的新区防疫工作者袭来,但他们没有丝毫畏惧,不厌其烦地问着群众相同的问题,将信息一丝不苟地逐一登记在册。“辛苦了,进来喝点茶,歇下凉啊!”期间,不少群众热情地招呼工作人员进屋休息,但由于时间紧、任务重,大家来不及休息便匆匆赶往下一家,汗珠顺着脸颊钻进了口罩,身上的汗水浸湿了衣衫,他们用实际行动践行着使命和担当,携手筑牢社区疫情防控屏障。

  相关部门加班加点将未接种的群众送到接种点

  8月2日晚9点,市河东新区最大的新冠疫苗集中接种点——市体育中心内灯火通明,还有不少群众陆续前往进行接种。“之前由于工作太忙,一直没抽时间来打,这么热的天,社区人员挨家挨户敲门做工作,再不来我都过意不去了!”在疫苗接种区,罐子口社区居民陈先生向记者说道。“慈音街道办将摸排到未接种的居民送来接种。”“灵泉街道办将摸排到未接种的居民送来接种。”“芝溪谷管理办公室将摸排到未接种的居民送来接种……”战高温、斗酷暑,连续奋战,新区机关工作人员、社区干部、志愿者热情周到的服务温暖着居民的心,未接种居民纷纷响应,积极配合参与疫苗接种,新区疫苗接种工作加快推进。 

  据统计,截至8月3日,市河东新区累计完成接种第一剂106063人,第二剂75421人,第三剂1827人,总剂次达183311人次,为新冠肺炎疫情防控工作奠定了坚实基础。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
开展“八一”慰问活动
聚焦园区高质量发展重点加快建设现代物流枢纽引领区
严格实行圈层管理织密疫情防控网
高效服务暖人心企业送来感谢信
娃娃开心家长放心
市河东新区完成疫苗接种总剂次 183311人次
共话军地发展畅叙鱼水深情
深入开展“回头看”行动确保环保问题整改销号不反弹
深入开展党史学习教育助推城市管理工作提质
市河东新区开展“夏日送清凉”活动
遂宁日报遂宁日报四版04市河东新区完成疫苗接种总剂次 183311人次 2021-08-05 2 2021年08月05日 星期四