02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
~~~——记四川省优秀共产党员、遂宁市公安局安居区分局特警大队党支部书记、大队长吴洋
市应对新冠肺炎疫情应急指挥部疫情防控工作视频调度会议要求~~~
我市开展“遂心筑梦·青春有你”2021年暑期实习实训大学生感知遂宁活动~~~
~~~
~~~
~~~
~~~——习近平生态文明思想基层生动实践新观察
李江赴蓬溪县调研乡村振兴、基层党建和生态环境保护工作时指出~~~
射洪市重点打造白羽肉鸡主导产业链,通过企业带动养殖户,构建产联式利益联结机制~~~
     
2021年08月03日 星期二 放大 缩小 默认   
川中油气矿磨溪龙王庙组气藏累产天然气突破600亿立方米

  本报讯(向盈光邓可琴全媒体记者杨柳)记者日前从相关部门获悉,截至8月1日8时,川中油气矿磨溪龙王庙组气藏累产气突破600亿立方米大关,安全生产2628天,勘探开发形势持续向好。

  据介绍,自2012年12月5日龙王庙组第一口井投产以来,西南油气田公司川中油气矿按照“四个一流”的总体原则,坚持“高质量、高效率、高效益”的开发理念,充分结合气藏高温、高压、高产等实际情况,坚持理念创新、管理创新和技术创新,不断深化综合地质研究,掌握优质储层空间展布,完善高产井响应模式,攻关提高单井产量技术,实现了气藏少井高效,天然气产量稳步增长。

  优化气藏开发生产管理制度。以“两横三纵”为骨干剖面的监测系统为基础,持续深化气藏地质认识,全面推广“一井一策”,编制气藏、井区、单井动态卡片,定期开展地面集输系统适应性分析,量化生产监控要点,强化集输管网运行管控,保障气井生产正常,最大限度地发挥气藏产能。

  科学实施气藏水侵治理工程。贯彻气藏“早期治水,主动治水,整体治水”的原则,执行“整体部署、分期实施、一区一策、持续优化”治水思路,以透明气藏、四级动态分析为抓手,常态化开展气井动态分析,加强气藏水侵治理,提高单井采收率;积极开展主动治水,采用排控结合的治水方针从而提高气藏采收率,为气藏均衡开采、水侵控制、长期高产稳产打下了坚实基础。

  进一步推进智能油气田建设。结合数字化改革转型,进一步优化生产运行模式,全面推进“单井无人值守、调控中心统一管控”生产管控模式,进一步提高生产管理运行效率;大力推进智能气田建设,率先试点运用智能巡检机器人、AR增强现实辅助操作系统、管道光纤振动预警系统等前沿科技,不断革新开发生产运行模式,逐渐将龙王庙组气藏打造成为集全面感知、自动操控、趋势预测、优化决策为一体的智能化气田。

  下一步,西南油气田公司川中油气矿将不断强化龙王庙组气藏的科学管理,持续做好气藏储量可动用性评价,深化气藏水侵认识,优化治水对策,确保气藏长期高产稳产。同时,高质量推进智能气田建设,树立起业内智能气田建设的标杆,抢抓新机遇、实现新发展,在“上产500亿、奋斗800亿”发展新征程中谱写更加绚丽的篇章。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
不忘初心,身患重病仍坚守工作岗位
树立“一盘棋”思想加强部门联动配合
18名高校大学生来遂实习实训
巩固拓展脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴
七届市委第十二轮巡察“回头看”情况反馈工作全部完成
川中油气矿磨溪龙王庙组气藏累产天然气突破600亿立方米
建设人与自然和谐共生的美丽家园
以基层党建引领乡村治理推进乡村振兴奋力推动我市农业农村现代化建设
白羽肉鸡“啄”出产业振兴路
遂宁日报遂宁日报二版02川中油气矿磨溪龙王庙组气藏累产天然气突破600亿立方米 2021-08-03 2 2021年08月03日 星期二