01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
~~~(2021年6月15日)
~~~——习近平生态文明思想基层生动实践新观察
李江赴射洪市调研农文旅融合发展和河长制工作时指出~~~
李江赴蓬溪县调研乡村振兴、基层党建和生态环境保护工作时指出~~~
~~~
~~~
2021年遂宁市企业技术中心名单公布~~~
~~~
     
2021年08月03日 星期二 放大 缩小 默认   
七届市委第十二轮巡察“回头看”情况反馈工作全部完成

  本报讯(全媒体记者李佳雯)按照市委统一安排部署,2021年4月6日至5月21日,市委4个巡察组对10个单位党组织开展了巡察“回头看”。近日,七届市委第十二轮巡察“回头看”情况反馈工作已全部完成。 

  本轮巡察反馈,按照市委和市委巡察工作领导小组要求,市委市政府分管领导和市委巡察工作领导小组成员出席被巡察党组织巡察情况反馈会,代表市委提出整改要求,进一步压紧压实整改责任。 

  按照市领导分工,市委常委、宣传部部长、遂宁高新区党工委书记涂虹带队向遂宁高新区党工委、市卫生健康委党组、遂宁传媒集团党委进行反馈,市人民政府副市长陈伐带队向市国资委党委、遂宁发展集团党委、市工商联党组进行反馈,市人民政府副市长罗孝廉带队向市交通运输局党组进行反馈,市人民政府副市长雷云带队向市水利局党组、市林业局党组进行反馈,市人民政府副市长雷刚带队向市人力资源社会保障局党组进行反馈。

  本轮巡察坚守政治巡察职能定位,把“两个维护”作为根本任务,坚决贯彻中央巡视工作方针,准确把握本轮巡察重点任务和工作要求,紧盯上一轮中央、省委巡视和七届市委巡察反馈问题整改落实情况,紧扣监督重点、聚焦关键少数,扎实开展巡察“回头看”,推动巡视巡察整改一抓到底。

  市委各巡察组充分肯定了被巡察党组织推动巡视巡察整改取得的进展成效,重点指出了在落实巡察整改责任、开展对标竞进等方面存在的突出问题和发现的新问题。

  巡察反馈指出,有的党组(党委)议事决策存在制度机制不健全、运行规则不规范、酝酿研究不到位等问题,贯彻落实上级决策部署不力;有的党组(党委)对上轮巡察发现问题整改工作的重视程度不够到位,没有真正推动问题整改“清仓见底”;有的党组(党委)整改问题在持续改、深入改上缺乏后劲,整改效果不持久,标准质量有差距,甚至反弹回潮;有的党组(党委)以点带面抓整改的意识不强,在推动党的建设、全面从严治党、党风廉政建设等领域的问题整改不够深入;有的党组(党委)落实市委“对标竞进、比学赶超、提质晋位”有偏差,“纸上谈兵”、措施办法不实等问题不同程度地存在。巡察还发现了一些新问题。

  市委强调,各被巡察党组织必须扛起巡察整改主体责任,主要负责同志履行好第一责任人责任,推动问题整改;市纪委监委机关、市委组织部要将巡察反馈问题整改监督与换届风气监督、全面从严治党结合起来,持续净化政治生态;市委巡察机构要将推动巡察反馈问题整改与对标竞进工作结合起来,努力实现巡察工作上台阶、创一流,为遂宁经济社会高质量发展提供坚强政治保证。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见
建设人与自然和谐共生的美丽家园
做好农文旅融合发展大文章因地制宜探索乡村振兴新路子
以基层党建引领乡村治理推进乡村振兴奋力推动我市农业农村现代化建设
七届市委第十二轮巡察“回头看”情况反馈工作全部完成
四川和恩泰半导体投产填补全市封装测试种类空白
我市8家企业上榜
报头
遂宁日报遂宁日报一版01七届市委第十二轮巡察“回头看”情况反馈工作全部完成 2021-08-03 2 2021年08月03日 星期二