01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
~~~(2021年6月15日)
~~~——习近平生态文明思想基层生动实践新观察
李江赴射洪市调研农文旅融合发展和河长制工作时指出~~~
李江赴蓬溪县调研乡村振兴、基层党建和生态环境保护工作时指出~~~
~~~
~~~
2021年遂宁市企业技术中心名单公布~~~
~~~
     
2021年08月03日 星期二 放大 缩小 默认   
李江赴射洪市调研农文旅融合发展和河长制工作时指出
做好农文旅融合发展大文章因地制宜探索乡村振兴新路子

  本报讯(全媒体记者王维)8月1日,市委书记李江赴射洪市调研农文旅融合发展和河长制工作。他指出,要坚决贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和对四川工作系列重要指示精神,全面实施乡村振兴战略,做好农文旅融合发展这篇大文章,实现农文旅产业良性互动、共赢发展,因地制宜探索乡村振兴新路子。 

  作为初唐诗人陈子昂的故里,射洪市深挖历史文化资源,正加快打造子昂故里文化旅游区。李江先后来到射洪市广兴镇文宗苑、金华镇陈子昂读书台,详细了解陈子昂生平馆、诗歌长廊、两江画廊等项目和廉政文化品牌建设进展情况。他指出,农业是基、旅游是形、文化是魂,这是把握农文旅融合发展的关键。要增强创新意识,提升创新能力,通过整合地方特色文化和自然资源禀赋,充分发挥农业的基础作用、文化的灵魂作用和旅游的载体作用,建立完善农文旅要素有机结合的发展模式,促进农文旅深度融合发展。要以精致农业为抓手,积极打造特色和亮点,重塑产业发展新形态,真正实现“大地景观化”。要以文化创意为核心,精心策划文化主题,赋予产品更深文化内涵,实现更大文化价值,努力打造具有鲜明文化特色的文化品牌。要以最大化效益为目的,进一步延展产业链,不断提升附加值,全面激发游客的消费需求,持续增强项目发展后劲。要在广泛学习借鉴的基础上,树立先进理念,不断创新提升,避免简单化“拼图”“复制”“照搬”,做到在“对标”中坚持实事求是,在借鉴中活学活用。 

  期间,李江还调研了涪江射洪段河长制、防汛减灾、生态环境保护工作落实情况。他指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚决扛牢生态环境保护政治责任,严厉打击各类环境违法行为,以坚决态度和有力举措抓好环境保护各项工作。要绷紧防汛减灾这根弦,持续开展常态化、动态化、全覆盖排查,抓紧抓实抓细各项防汛工作,坚决保障人民群众生命财产安全。 

  市委常委、秘书长赵京东参加调研。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见
建设人与自然和谐共生的美丽家园
做好农文旅融合发展大文章因地制宜探索乡村振兴新路子
以基层党建引领乡村治理推进乡村振兴奋力推动我市农业农村现代化建设
七届市委第十二轮巡察“回头看”情况反馈工作全部完成
四川和恩泰半导体投产填补全市封装测试种类空白
我市8家企业上榜
报头
遂宁日报遂宁日报一版01做好农文旅融合发展大文章因地制宜探索乡村振兴新路子 2021-08-03 2 2021年08月03日 星期二