08:遂宁日报八版
     
本版列表新闻
市河东新区2021年第24次党工委(扩大)会议暨党工委应对新冠肺炎疫情工作领导小组2021年第12次会议提出~~~
市河东新区召开庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会~~~
市河东新区深化全国文明城市建设工作推进会提出~~~
~~~
市河东新区志愿者开设“七彩课堂”~~~
~~~
     
2021年07月29日 星期四 放大 缩小 默认   
市河东新区2021年第24次党工委(扩大)会议暨党工委应对新冠肺炎疫情工作领导小组2021年第12次会议提出
筑牢“外防输入内防反弹”防线 构建全民免疫屏障

  本报讯(谢甜全媒体记者杨柳)7月27日,市河东新区召开2021年第24次党工委(扩大)会议暨党工委应对新冠肺炎疫情工作领导小组2021年第12次会议。会议传达学习了习近平总书记在西藏考察时的重要讲话和对防汛救灾工作、对深入推进农村厕所革命作出的重要指示精神以及省委常委会会议、市委常委会会议精神,并研究新区贯彻意见。 

  会议传达学习了7月24日省应对新冠肺炎疫情应急指挥部调度会议、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部第34次会议精神,听取了新区近期疫情防控工作推进情况,并研究新区下步工作。 

  会议要求,要及时调整防控状态。各级各部门要在思想上迅速“紧”起来,严格按照省委省政府疫情防控要求,立即恢复到今年春节时的防控状态,优化调整防控策略和措施,切实筑牢“外防输入、内防反弹”坚固防线。 

  要大力推进疫苗接种。压实疫苗接种属地责任和行业主管责任,把疫苗接种作为加强疫情防控的关键措施,精心组织周密部署,加大宣传力度,优化接种服务,确保12岁以上无禁忌症人群应接尽接,助力构建全民免疫屏障。 

  要始终织密防控网络。坚持工作态度不松、工作标准不降,持续加强对重点场所、重点人员管控,严格落实常态防控举措。从严执行各级各类医疗机构首诊负责、预检分诊等制度,对所有患者做好流行病学问诊,发热门诊(诊室)患者在核酸检测结果反馈之前一律留观。在人员密集场所、公共交通运输工具等重点场所严格落实佩戴口罩、测体温、亮双码等常态防控措施。严格入境人员闭环管理,加强国内中高风险地区来返人员管理、密切接触者排查管理,按规定落实核酸检测、居家观察、集中隔离等措施,全力以赴织紧织密疫情防控网。 

  会前,与会人员集中观看了涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型案件警示录《黑白人生》,传达学习了《中共遂宁市纪委关于四起违反中央八项规定精神典型案例的通报》和《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》精神。会议还研究了其他事项。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
筑牢“外防输入内防反弹”防线 构建全民免疫屏障
强化思想引领 推进各项工作
以高水平的文明城市建设 为新区高质量发展积蓄能量
市河东新区钟灵寺棚户区改造项目建设加速推进
各种益智活动 丰富孩子暑期生活
公益广告
遂宁日报遂宁日报八版08筑牢“外防输入内防反弹”防线 构建全民免疫屏障 2021-07-29 2 2021年07月29日 星期四