04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
遂宁沿江乡镇全力做好防汛抢险各项准备~~~
四川省第三届全民健身运动会残疾人游泳、跳绳比赛在遂宁举行~~~
地震小知识~~~
~~~
     
2021年07月28日 星期三 放大 缩小 默认   
四川省第三届全民健身运动会残疾人游泳、跳绳比赛在遂宁举行
碧波击浪夺佳绩 绳彩飞扬逐梦想
游泳比赛现场。

  7月27日,由四川省体育局、四川省残疾人联合会主办,遂宁市教育和体育局、遂宁市残疾人联合会承办的四川省第三届全民健身运动会残疾人游泳、跳绳项目在四川职业技术学院正式开赛。

  据悉,四川省第三届全民健身运动会残疾人游泳、跳绳比赛,共有来自全省19个市(州)代表团,455名运动员、工作人员参与赛事。开赛仪式结束后,紧张激烈的游泳、跳绳比赛随即开赛。

  在游泳比赛现场,身残志坚的运动员们努力克服身体上的障碍,在泳池内斩浪前进,顽强拼搏、奋勇争先。遂宁代表队张超杰是参加此次游泳比赛最小的运动员,他说:“第一次参加运动会,内心非常激动,不论比赛结果如何,我都将继续锻炼,也希望更多残疾人朋友加入到运动中来,积极面对生活。”

  残疾人体育是全民健身事业的重要组成部分,是残疾人康复健身、平等参与社会、实现自身价值的重要途径,对激励残疾人自尊、自信、自强、自立,倡导全社会理解、尊重、关爱、帮助残疾人具有重要意义。确保参赛运动员安全是运动会工作的重中之重。记者在现场看到,上场比赛的运动员旁都有志愿者陪护,以防意外情况发生。整个赛事秩序井然。

  “本次运动会共组织了64名师生志愿者参与志愿服务,我们前期共举行了4次培训活动和筛选,重点培训形体语和轮椅等残疾用具的使用。”遂宁应用高级技工学校校团委书记、寸草初心志愿服务队负责人任刚说,在本次比赛中,志愿者主要提供随队赛事引导、现场秩序维护、现场裁判助理和礼仪颁奖4方面服务。

  广大残疾人运动员在比赛中顽强拼搏、奋发向上,赛出风格、赛出友谊、赛出水平。游泳、跳绳赛事于7月28日闭赛并颁发“优秀组织奖”“体育道德风尚奖”。记者了解到,四川省第三届全民健身运动会共设田径、羽毛球、游泳、跳绳、飞镖、特奥轮滑、乒乓球、柔力球8个大项。不久前,残疾人田径、羽毛球比赛在宜宾市南溪区举行。接下来,残疾人飞镖、特奥轮滑、乒乓球、柔力球将在绵阳和广元举行。

  (全媒体记者何飞)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
提高减灾能力 确保平安度汛
碧波击浪夺佳绩 绳彩飞扬逐梦想
地震预警是怎么回事?
遂宁爱尔眼科全川寻找“第20万个渴望清晰视界的你”,快来报名吧!
遂宁日报遂宁日报四版04碧波击浪夺佳绩 绳彩飞扬逐梦想 2021-07-28 2 2021年07月28日 星期三