02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
安居区加快建设成渝营商环境新高地~~~
2021年全市城管执法重点工作推进会召开~~~
市河东新区:~~~
省退役军人数据管理中心调研组到我市调研“一体化”服务管理平台试点建设情况~~~
遂宁市近三年投资126亿元,建成农村公路1.254万公里~~~
在全省“百人经典诵读·庆祝建党百年”暨播音主持融合传播作品推优活动中~~~
涪江流域首届创客大赛暨遂宁市第七届创客大赛创客训练营开训~~~
~~~
关于严禁生态环境保护督察问题整改“一刀切”行为的通知~~~
~~~
     
2021年07月28日 星期三 放大 缩小 默认   
市政协七届61次主席会议召开

  本报讯(全媒体记者李佳雯)7月27日,市政协七届61次主席会议召开。市政协主席、党组书记杨军主持会议并讲话。

  与会人员学习了习近平总书记在主持中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神和《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》。会议还传达了2021年省政协学习会的主要精神,听取了关于我市重大交通项目建设情况的通报。

  会议指出,要深刻领会习近平总书记关于“用好红色资源、赓续红色血脉”的重要论述,结合遂宁实际,保护好、管理好、运用好红色资源;要把参观具有重大历史意义的红色资源融入全市政协党史学习教育中,引导各民主党派和各族各界人士从回顾党的奋斗历程中坚定理想信念,更好发挥专门协商机构作用,努力创造不负革命先辈期望、无愧历史和人民的新业绩。

  会议强调,要聚焦筑牢“重要阵地”、巩固“重要平台”、畅通“重要渠道”,在发挥“三个重要”作用上走深走实;要发挥好专门协商机构作用的实际成效,在提升制度效能、服务治蜀兴川大局上抓紧抓实;要践行以人民为中心的发展思想,在促进民生改善、增进民生福祉上落细落实;要加强政协自身建设,在改进作风、强基固本上从严从实。市政协各专委会要发挥职能优势,围绕道路交通“十四五”规划和重点项目建设,组织联系界别委员深入调查研究,要通过委员提案、社情民意方式提出务实、有效的意见建议,为助推全市交通运输事业高质量发展贡献政协智慧。

  市政协副主席、党组副书记周华,市政协副主席周通、欧斯云、刘枫、冉义、谢炯,市政协秘书长吴廷友参加会议。

  会前,与会人员共同学习了《中华人民共和国防洪法》。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
以“1336发展战略”为引领 让安居更“安居”
抢抓机遇 迎难而上 提升执法水平和能力
高品质棚户改造敲开百姓幸福门
积极稳妥推进试点工作
织密农村路网 助推乡村产业振兴
遂宁传媒集团被评为优秀组织单位
80余个项目创客备战决赛
观音湖湿地天鹅湖景观全新开放
遂宁市生态环境保护督察工作领导小组办公室
市政协七届61次主席会议召开
遂宁日报遂宁日报二版02市政协七届61次主席会议召开 2021-07-28 2 2021年07月28日 星期三