04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
~~~——井冈山精神述评
顺南街小学组织学生参观遂宁市庆祝中国共产党成立100周年主题成就展~~~
“红心向党”遂宁市青年创客大赛颁奖仪式暨优秀成果展举行~~~
~~~56种医保集采药品和48种集采耗材最高降价93%
~~~
市科技局推介涪江流域大型科学仪器设备共享资源平台~~~
我市举办2021年大型科学仪器设备检校技术交流会~~~
     
2021年07月22日 星期四 放大 缩小 默认   
市科技局推介涪江流域大型科学仪器设备共享资源平台
加快资源开放共享服务 打造涪江流域科技创新走廊

  本报讯(全媒体记者范晶)近日,市科技局率四川大型科学仪器共享平台遂宁工作站工作人员一行前往重庆市铜梁区参加重庆文理学院创新资源对接会,现场推介成渝地区双城经济圈涪江流域大型科学仪器设备共享资源平台。 

  推介中,遂宁工作站负责人向重庆文理学院、铜梁区各部门参会负责人和专家以及铜梁区50多家企业介绍了涪江流域大型科学仪器设备共享平台。据了解,为推动成渝地区双城经济圈建设,打造涪江流域科技创新走廊,加快成渝地区大型科学仪器资源开放共享服务,遂宁、潼南、铜梁、合川四地科技部门协同创新,成立了“涪江流域大型科学仪器设备共享平台”。主要依托于“四川大型科学仪器共享平台遂宁工作站”全面开展各项工作,并由遂宁市明川零贰零科技有限公司负责运营。今年,我市更是设置了50万元“创新券”的补助额度支持遂宁、潼南、铜梁、合川大型科学仪器共享检测业务。目前,平台已拥有大型科学仪器设备7500多台套,拥有上千名高水平的检校专家,能够对1万多项技术指标开展检验检测。 

  此次推介也得到参会企业的广泛认可。不少企业表示,将积极与四川大型科学仪器共享平台遂宁工作站进行对接。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
这道光,照亮前行之路
党史润童心 童声颂党恩
展现青春风采 再启创新征程
惠民医保再发力
高校+企业让遂宁白芷走得更远
加快资源开放共享服务 打造涪江流域科技创新走廊
检测共享 惠企服务
遂宁日报遂宁日报四版04加快资源开放共享服务 打造涪江流域科技创新走廊 2021-07-22 2 2021年07月22日 星期四