04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
市河东新区2021年第21次党工委(扩大)会议要求~~~
~~~
遂宁市“红心永向党老兵讲故事”先进事迹报告团巡回报告会在市河东新区举行~~~
市河东新区召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会~~~
市河东新区研究森林防灭火、防汛减灾相关事宜专题会议提出~~~
《城市向东养生遂宁——走进保利·养生谷三期观园阙》特别报道之一~~~
     
2021年07月21日 星期三 放大 缩小 默认   
市河东新区2021年第21次党工委(扩大)会议要求
加强汛期应急管理 全力消除风险隐患

  本报讯(全媒体记者杨柳)近日,市河东新区召开2021年第21次党工委(扩大)会议暨党工委应对新冠肺炎疫情工作领导小组2021年第11次会议。新区党工委书记刘娜主持会议并讲话,党工委副书记、管委会主任杨东参加会议。 

  会议传达学习了全省、全市防汛减灾和地灾防范应对工作调度会议精神,听取了新区防汛减灾、地质灾害防治工作情况汇报,研究新区下步工作。

  会议提出,要始终强化防灾减灾意识,要时刻绷紧防灾减灾这根弦,牢固树立防大汛、抢大险、救大灾的思想,切实把各项防范工作做到位,最大限度防范灾害风险、降低灾害损失,确保顺利安全度汛;要始终聚力防范于未然,坚持关口前移,组织专业力量、广泛发动群众,紧盯堤防、水库、滑坡点、危旧房屋、涉水作业、在建工程以及地质灾害易发点等重点部位持续开展风险隐患大排查大整治,切实做到“汛期不过、检查不停、整改不止”,把风险隐患消除在萌芽状态、成灾之前,建立健全监测预警机制,及时掌握雨情、水情、灾情,做好监督、监测工作,为紧急疏散、撤离转移群众赢得更多时间;要始终做好应急抢险准备,切实加强汛期安全应急管理工作,进一步完善优化应急预案,强化抢险队伍建设,指导开展应急演练,做好防汛抢险救援物资、设备储备各项工作,切实将防汛减灾措施落到实处;要始终压紧压实工作责任,强化值班值守,落实领导带班值班制度,按规定配备值守力量,坚持24小时值守,及时应对处置紧急情况并报送有关信息,严格落实“两书一涵”“三单一书”机制运用,强化督查指导,坚持以严明的纪律约束,确保安全度汛。 

  会议传达学习了近期中省市疫情防控工作要求,听取了新区疫苗接种工作推进情况,并研究下步工作。会议要求,要进一步梳理细化“三本台账”,动态完善更新系统数据,持续做好新冠疫苗摸排接种工作。要狠抓精准发动,各街道社区要筛选辖区内未接种疫苗的目标人群,强化宣传、动员、组织、接种全链条闭环管理服务,全力推进疫苗接种工作。要进一步优化接种点位,强化人员、设备、网络等要素保障和现场管理,提升接种服务水平。要加强督导,确保为群众提供更加安全、便利和舒适的接种环境,坚决守住疫苗预防接种安全底线,全力保障群众切身利益。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
加强汛期应急管理 全力消除风险隐患
市河东新区开展基层服务日活动
汲取信仰之力 积蓄实干之能
弘扬伟大建党精神 着力打造幸福家园
加强巡查力度 确保安全度汛
城市向东中华养生谷大境即成
遂宁日报遂宁日报四版04加强汛期应急管理 全力消除风险隐患 2021-07-21 2 2021年07月21日 星期三