04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
市河东新区聘任第二届“民间河长”~~~
市河东新区芝溪谷管理办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神~~~
市河东新区开展第二季度河长制工作督查考核~~~
市河东新区慈音街道办打造党史学习新窗口~~~
~~~
市市场监管局深入开展“城乡结合部、农村地区集贸市场以及学校周边销售假冒伪劣商品现象”整治行动~~~
     
2021年07月14日 星期三 放大 缩小 默认   
市河东新区聘任第二届“民间河长”
引导群众护河守河共同保卫碧水清流

  本报讯(全媒体记者杨柳)日前,市河东新区河长制办公室在管委会一楼会议室举行以“‘民间河长’红心向党,庆祝建党百年华诞”为主题的市河东新区第二届“民间河长”聘任仪式。新区建设交运局、行政执法局、公安分局、生态环境分局河长制工作相关负责人,“五办”乡级河长、河长制办公室负责人以及相关社区和村组的村级河长及拟聘用的13名“民间河长”参加活动。

  仪式上,新区河长制办公室相关负责人对“民间河长”的工作职责进行了讲解培训并宣布聘任人员名单,被聘者代表作了表态发言,相关人员为拟聘用“民间河长”颁发聘用证书和专属胸章。自此,市河东新区“民间河长”队伍再添新力量,为河长制工作注入了新鲜血液。

  活动指出,希望各位“民间河长”上任后,切实做好党员的模范带头作用,充分履行发挥好“民间河长”的职责作用,当好巡查员、宣传员、参谋员、联络员、示范员。通过“民间河长”的引导、示范、鼓励和带动,让更多的市民参与到护河、爱河、守河的行动中来,这既是推进河长制工作的重要一步,也是实现全民治水、全员行动的重要举措。新区上下要同心协力,充分发挥人民群众的治水主体作用,以政府“有形之手”与社会“无形之手”共同发力,引导群众争做治水践行者,坚决打赢碧水保卫战,切实把全区江河湖库治理好、保护好、管理好。

  据了解,市河东新区“民间河长”党员全覆盖,协助乡级“总河长”“行政河长”共护碧水河东,搭建起公众、政府与河流保护之间的桥梁,引领公众参与环境保护行动,实现公众的评议权、参与权、监督权,让新区水环境治理各项工作更加符合公众需求,更加贴近地域实际,营造出全社会关心江河卫生、珍惜江河环境的浓厚氛围,真正形成了政府和公众共同治水的良好局面,实现由“政府治水”向“全民治水”的重要转变。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
引导群众护河守河共同保卫碧水清流
牢记初心使命筑牢理想信念
问责激励两端发力推动河长制生根见效
党建文化上墙党史知识入心
“城管蓝”+“志愿红”携手共创美丽河东
宣讲与整治相结合全力净化市场环境
遂宁日报遂宁日报四版04引导群众护河守河共同保卫碧水清流 2021-07-14 2 2021年07月14日 星期三