04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
利用科技“创新券”支持遂宁潼南铜梁合川大型科学仪器共享检测业务~~~
市科技局组织参观遂宁市庆祝中国共产党成立100周年主题成就展~~~
~~~
市中级人民法院开展“革命理想高于天”党史学习教育专题讲座~~~
~~~
市中级人民法院邀请50名市民代表走进法院~~~
安居区人民检察院举办主题演讲比赛~~~
~~~
我市聘任14名行政执法特邀监督员上岗~~~
市公安局机关应急处突队举行“红蓝对抗”演练~~~
     
2021年07月13日 星期二 放大 缩小 默认   
市中级人民法院开展“革命理想高于天”党史学习教育专题讲座
推动法院教育整顿工作走深走实

  本报讯(全媒体记者姜茜阳)近日,市中级人民法院邀请省政法队伍教育整顿第八指导组组长刘朝宽作《革命理想高于天》专题讲座。市中级人民法院党组书记、院长赖波军主持,市中级人民法院、各县(市、区)法院部分党员干部参加讲座。

  刘朝宽围绕“作为当代法官我不能倒”“作为当代法官我要做得更好”两个话题,对法官应该有什么样的信仰、法官应该对自己身份地位有明确清晰认识、数字时代法治实施面临何种困境、法官的认知与经验的差距、法官在能力上的边界以及正确处理九个方面关系等方面,进行了深入浅出的分析和分享。他希望广大党员干部以政法队伍教育整顿为契机,进一步强化忠诚干净担当,加强职业修养,提升专业素养,努力实现政治生态的进一步优化,纪律作风的进一步好转,素质能力的进一步增强,司法公信的进一步提升,为平安遂宁、法治遂宁作出更大的贡献。授课后,刘朝宽还与干警们进行交流互动,解答干警们提出的问题。

  赖波军指出,人民法院作为国家审判机关,必须坚持把党对人民法院的绝对领导作为最高准则,发挥党的领导最大优势,自觉把党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一起来。希望广大党员干部职工不辜负党和人民的期望,以新时代中国特色社会主义法治思想为统领,以政法队伍教育整顿为契机,通过加强法院党建工作,坚定干警理想信念,坚守以人民为中心的司法情怀,树牢群众观点、站稳群众立场,把司法为民的理念深深扎根心中,努力让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义。

  通过专题党课学习,法院党员干部纷纷表示,今后要把党史学习教育放在重要位置,以开展队伍教育整顿为契机,不断在学习中锤炼自身党性修养,并从中汲取更多积极力量,进一步提高干事创业的能力,在“我为群众办实事”实践活动中,以扎实的服务本领、务实的司法作风和公正的裁判结果,提升人民群众的司法满意度。把时间和精力用到干事创业上,用到为人民群众办实事上,守护人民群众对美好生活的向往和追求,为遂宁司法事业高质量发展贡献自己的力量。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
遂宁科学仪器共享平台“朋友圈”扩圈
感悟党史守初心凝聚力量担使命
我市25家企业申报国家高新技术企业
推动法院教育整顿工作走深走实
大英县人民法院禁毒宣传进校园
学习法律知识感受法治文化
党的故事我来讲
射洪交警专项治理“僵尸车”
监督行政执法维护法律权威
训战互动提升能力
遂宁日报遂宁日报四版04推动法院教育整顿工作走深走实 2021-07-13 2 2021年07月13日 星期二