03:遂宁日报三版
     
本版列表新闻
遂宁高新区召开迎接第二轮中央生态环境保护督察动员会~~~
遂宁高新区开展“七一”走访慰问暨讲授党史学习教育专题党课活动~~~
遂宁高新区党工委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组第三次会议召开~~~
遂宁高新区举行党史知识竞赛~~~
遂宁高新区党工委召开党史学习教育专题学习会暨理论学习中心组(扩大)会议~~~
遂宁高新区督导新冠疫苗接种工作~~~
~~~
~~~遂自然资规公〔2021〕10号
     
2021年07月06日 星期二 放大 缩小 默认   
遂宁高新区召开迎接第二轮中央生态环境保护督察动员会
抓好问题整改确保整改成效经得起检验

  本报讯(全媒体记者梁惠)7月3日,遂宁高新区召开迎接第二轮中央生态环境保护督察动员会,传达学习省迎接第二轮中央生态环境保护督察工作领导小组工作组会议精神,省、市生态环境保护工作会议精神,安排部署园区环保督察迎检工作。 

  会议指出,要主动提高生态文明建设思想站位。园区各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,准确把握建设美丽中国根本要求,坚决扛起生态环保政治责任,把生态文明建设放在突出位置,抓实抓细生态保护各项工作,推动形成人与自然和谐发展的建设新格局。要清醒认识当前生态环境保护严峻形势。要进一步增强责任感和使命感,以坚定的决心、高度的担当、扎实的作风和过硬的措施,坚决打好污染防治攻坚战,全面提升生态环境质量,努力建设“天蓝、地绿、水清”的美丽高新。 

  会议强调,要以高效组织体系不折不扣推进各项重点任务。迎检各工作组要严格按照督察重点和工作要求,快速反应、主动作为,各司其职、通力协作,做到组织保障到位、工作保障到位、服务保障到位、应急保障到位、宣传发动到位“五个到位”,确保环保督察迎检各项工作有条不紊、高效运行。要迅速推动生态环境保护突出问题整改到位。园区各相关部门要严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”,切实履行环境保护第一责任人职责,对重大部署亲自研究、突出问题亲自过问、重点工作亲自督察;要在问题整改上下狠功夫,以“清单制+责任制+销号制”,对正在整改的事项抓紧督办、强化督导,确保问题整改到位;要结合“五大行动”,通过“回头看”“再回头看”,进一步查漏补缺、固强补弱,确保问题及时发现、及时处置、不留死角。 

  会议要求,要全力以赴抓好生态环境问题整改督察问效。园区各相关部门要牢固树立“大环保”思想,认真履行污染防治主体责任和“三管三必须”监管责任,充分发挥网格及属地作用,建立“跟踪问效”机制,加大督察力度,逗硬追责问责,确保整改成效经得起中央督察组的全面检验。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
抓好问题整改确保整改成效经得起检验
发扬老党员的优良传统以担当作为践行初心使命
坚定理想信念牢记为民初心
党史立心筑梦韶华
高举改革开放伟大旗帜 推动园区改革
做好服务保障筑牢健康防线
中国农业银行遂宁分行汽车定点维修商入围项目公开报名公告
遂宁市自然资源和规划局国有建设用地使用权挂牌出让公告
遂宁日报遂宁日报三版03抓好问题整改确保整改成效经得起检验 2021-07-06 2 2021年07月06日 星期二