04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
遂宁高新区教体文卫委员会举行庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演~~~
遂宁高新区2021年第17次党政办公会提出~~~
遂宁高新区举行人才公寓入住仪式~~~
遂宁高新区2021年上半年经济形势分析会议提出~~~
遂宁高新区“高新法治讲堂·三期”开课~~~
~~~——川中油气矿庆祝中国共产党成立100周年表彰大会暨专题党课侧记
~~~
~~~——我市中医药文化传承“五个一批”活动正式启动
     
2021年06月29日 星期二 放大 缩小 默认   
遂宁高新区2021年第17次党政办公会提出
加大科技创新投入 增强发展内生动力

  本报讯(全媒体记者梁惠)近日,遂宁高新区召开2021年第17次党政办公会,传达学习习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神和近期省市重要会议精神,研究园区贯彻落实意见。

  会议传达学习习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神,省委十一届九次全会和市委全面依法治市委员会第三次会议等近期省市重要会议精神。会议指出,要紧盯全年发展目标任务,持续做优营商环境,鼓励企业加大科技创新投入,着力引进一批行业龙头企业,建成一批重大项目,不断增强发展内生动力。要坚持生态优先、绿色发展,下决心推进生态文明建设和生态环境保护。要抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,用好“对标竞进、比学赶超、提质晋位”考察学习成果,大力推进“遂潼高新区产业合作示范园区”建设。要高质量开展好“我为群众办实事”实践活动,不断提高群众幸福感获得感。要完善应急保障体系,切实抓好防汛减灾、抢险救援工作,确保园区社会大局安全稳定。

  会议学习了近期中省市有关安全工作方面的会议精神。会议要求,要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,强化各级领导责任、部门(属地)监管责任和企业的主体责任。要紧盯各个行业领域的安全隐患和薄弱环节,坚持长期化、常态化工作方式,结合当前安全形势、季节特点和园区实际情况,切实搞好重点检查、专项整治和定期督查,稳住安全生产基本盘,真正做到重心下移、关口前移。要进一步健全完善应急体系,优化完善各类应急预案,定期开展应急处置演练活动,提高应急反应能力,确保一旦发生各类突发事故和事件,有力有序、高效处置。要加强督查力度,对工作开展不到位的、履职不尽责的、发生生产安全事故或对园区造成重大影响的单位和个人,严肃追究问责。

  会议传达学习中省庆祝中国共产党成立100周年宣传工作相关会议精神。会议强调,“七一”即将到来,园区上下务必把做好庆祝建党100周年宣传工作作为当前头等大事,全力以赴抓好各项工作,确保高质量完成、高水平呈现。要宣传好、阐释好新时代的伟大成就,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。要发挥党史学习教育示范带动作用,切实办好为民实事,推动园区党史学习教育走“新”更走“心”。要全力推进重大活动组织筹备,精心组织庆祝建党百年宣传报道,广泛开展群众性宣传教育活动,在全社会营造“党的盛典、人民的节日”的浓厚氛围。要加强组织领导,周密部署落实,以最高标准、最严要求、最实举措,确保建党百年庆祝活动及宣传工作取得实效。要牢牢把握意识形态工作主动权,严把舆论导向,壮大正能量,唱响坚定不移跟党走的高昂旋律。要进一步完善网络舆情监测处置机制,确保建党百年庆祝活动顺利进行、宣传工作安全有序,以良好状态和优异成绩向建党100周年献礼。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
礼赞百年路欢歌新时代
加大科技创新投入 增强发展内生动力
首批30名高层次人才获入住资格
巩固良好发展势头 奋力实现“高质量过半”
不断规范征地拆迁行为 确保园区社会和谐稳定
不忘初心跟党走牢记使命再攀登
公告
传承红色基因推动中医药发展
遂宁日报遂宁日报四版04加大科技创新投入 增强发展内生动力 2021-06-29 2 2021年06月29日 星期二