02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
我市各级各部门传达学习省委十一届九次全会精神~~~
市委全面深化改革委员会文化旅游教育卫生体制改革专项小组召开专题会~~~
遂宁市庆祝中国共产党成立100周年主题成就展览~~~
~~~
~~~
明星电力公司船山公司共产党员服务队解决新羊村集体产业用电难题~~~
我市出台24项综合改革措施完善社会救助制度~~~
第二届数字四川创新大赛(2021)遂宁分赛启动会暨首届数智四川发展研讨会~~~
市政府党组理论学习中心组召开专题学习会~~~
~~~
市直宣传思想文化系统举行庆祝建党100周年主题党日活动暨高举旗帜跟党走文艺展演活动~~~
遂宁市庆祝中国共产党成立100周年领导小组会议召开~~~
中国石油西南油气田公司川中北部采气处~~~
     
2021年06月24日 星期四 放大 缩小 默认   
中国石油西南油气田公司川中北部采气处
全面排查整治安全环保隐患

  6月15日,中国石油西南油气田公司川中北部采气管理处组织召开专题会,学习贯彻习近平总书记对湖北十堰市燃气爆炸事故作出的重要指示精神,深入解读四川邑丰食品有限公司硫化氢中毒亡人事故原因。会后迅速部署开展“安全生产月”——安全环保隐患大排查整治工作,立即对各生产现场进行全面排查,确保生产安全平稳运行,切实保障人民群众生命和财产安全。

  会议强调,要加强组织领导,切实提高政治站位,夯实管理处安全环保基础,为迎接第二轮中央环保督察做好准备。要强化责任落实,以此次安全环保隐患大排查为契机,做到防微杜渐、警钟长鸣。

  6月16日,管理处领导班子成员深入一线站场,开展安全环保大检查和安全宣讲,现场检查疫情防控、施工现场规范化、安全质量管控、设备设施等方面工作,并着重就近期发生的安全生产事故、《刑法修正案(十一)》及新《安全生产法》中关于安全隐患排查与治理等关键条款进行交流。

  据悉,此次排查整治工作将在6月底完成,并针对现场发现问题,从“人的因素、物的因素、管理的因素”三个方面深入剖析问题产生原因,现场开展培训指导,及时纠正“人的不安全行为”,对隐患问题逐项深挖管理原因,按照各层级直线责任,明确整改措施,限定整改时限,对排查发现的问题及整改措施进行跟踪督办,落实整改前的管控措施、应急预案,确保生产安全。截至目前,共发现现场问题19项,均已落实管控措施。

  (姚红英)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
确保省委决策部署在遂宁落地落实
狠抓试点形成示范打造遂宁改革品牌
将于本月底向市民开放
中共党史大事记
高新人才驿站揭牌
学党史办实事
兜牢基本民生保障底线促进社会救助事业高质量发展
明日在遂举行
深刻领会改革开放重大意义持续推动高质量转型发展
市人大常委会党组(扩大)会议召开
高举旗帜跟党走锐意进取开新局
高标准高质量开展系列庆祝活动
全面排查整治安全环保隐患
遂宁日报遂宁日报二版02全面排查整治安全环保隐患 2021-06-24 2 2021年06月24日 星期四