02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
~~~
市直机关工委赴南充、广安、甘孜开展交流学习~~~
市交通运输局学习考察泸州大交通建设~~~
~~~
~~~
~~~——记“乡村人才振兴百村千户示范工程”市级示范户文笃阳
~~~
四川省2021年小春产新粮食质量会检工作在我市举行~~~
~~~
明星电力公司举办党史知识竞赛~~~
涪江流域首届创客大赛暨遂宁市第七届创客大赛启动~~~
     
2021年06月11日 星期五 放大 缩小 默认   
遂宁市教育工作专题会召开

  本报讯(全媒体记者李佳雯)6月10日,遂宁市教育工作专题会召开,研究成立遂宁开放大学、遂宁中学综合改革、遂宁市基础教育学校布局调整相关工作等议题。市委常委、宣传部部长涂虹出席会议并讲话。

  会议指出,教育是最大的民生工程,是事关遂宁长远发展的大事,全市各级各部门要结合党史学习教育和市委关于开展“对标竞进、比学赶超、提质晋位”活动相关要求,从遂宁发展的阶段性特征和人民群众的实际需要出发,聚焦社会普遍关注的问题,更加注重改革发展的系统性、协同性,不断满足人民群众对优质教育的期待。

  会议强调,要进一步提高政治站位,认真解读相关政策,增强工作的系统性和前瞻性,积极做好相关工作的争取和筹备;要再学习再调研,学习借鉴发达地区的先进经验,将“他山之石”转化为对各项工作的启发,进一步完善各项工作;要抢抓机遇,推动改革示范引领,做好顶层设计,科学进行规划,优化设置,为学校改革赋能,为经济社会发展服务,办好人民满意的教育;要做好“两项改革”中与教育息息相关的“后半篇”文章,强化责任担当,优化城乡教育资源配置,提升城乡教育发展质量,确保各项工作落实落细;各级各相关部门要合力解决教育改革发展中的难点问题,不断满足人民群众对优质教育的需求,为遂宁高质量发展打下长远基础。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第08版:遂宁日报八版
遂宁市教育工作专题会召开
对标竞进找差距取长补短促提升
为打造联动成渝的重要门户枢纽当好先行军
民盟市委召开第十五届二次主委会
习近平签署第八十四号至第九十号主席令
“跨界”新农人种出“致富果”
中共党史大事记
获得16000余个数据摸清粮食质量安全状况
我市部署农业农村生态环境保护工作
学党史 感党恩 庆百年
创建涪江新生态赛出川渝新未来
遂宁日报遂宁日报二版02遂宁市教育工作专题会召开 2021-06-11 2 2021年06月11日 星期五