04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
市河东新区举行重点项目建设现场调度会~~~
市河东新区党政办支部举行党史学习教育知识竞赛暨主题党日活动~~~
市河东新区发改局开展5月重点项目专项督查~~~
唐家渡电航工程市河东新区段~~~
~~~
市河东新区杨渡街道完成任家渡阳光、晨曦小区首轮集中安置选房~~~
市科技局前往浙江嘉兴市考察学习科技创新工作~~~
~~~
2020年度遂宁市科学技术进步奖揭晓~~~
我市联合重庆市潼南区、铜梁区、合川区科技部门成立团队服务产业发展~~~
     
2021年06月02日 星期三 放大 缩小 默认   
市河东新区杨渡街道完成任家渡阳光、晨曦小区首轮集中安置选房
“人防+技防”确保公平透明1300余户安置户有了新家

  本报讯(全媒体记者杨柳)回迁安置是市河东新区一直关心关注的重大民生实事之一,日前,市河东新区杨渡街道任家渡阳光、晨曦小区1350余套房屋圆满完成首轮集中安置选房,涉及安置的3个社区14个居民小组1300余户安置户集体即将迁新居住新家。 

  本次选房采用“人防+技防”的方式保障安置选房全过程的公平公正公开透明,从号球制作、封存、运输、抓阄到抓阄完毕后的封存,邀请任家渡、中脊、歇马庙3个社区群众监督员,新区司法分局杨渡司法所工作人员、街道纪工委全程监督。在选房现场的抓阄区、房号登记区、资格审核区等3个关键区域点位全程监控,杜绝一切违规操作。 

  为进一步营造老百姓回家的归属感,结合防疫工作要求,搭建温馨科学的选房场地,杨渡街道抽调机关社区干部20余人组成志愿者引领服务队,一对一全程指引陪伴服务。抽调32名干部设置登记台16组,抓阄后的群众可以16人同时进行房号登记、领取《安置单》,实现了2.5小时圆满完成一个户型510余套的全部选房流程。整个安置选房过程方案科学、组织严密、秩序井然,获得了群众认可,展示了杨渡效率。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日版五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
鼓干劲解难题项目建设再提速
学党史强信念跟党走投身新区建设新征程
强化对标竞进 确保项目质量
顺利通过截流验收(自验)
市河东新区有力有序推进新冠疫苗接种工作
“人防+技防”确保公平透明1300余户安置户有了新家
学习借鉴先进经验以科技创新引领遂宁高质量发展
我市举行2021年科技活动周启动仪式
26个项目获奖
用科技力量助力乡村振兴
遂宁日报遂宁日报四版04“人防+技防”确保公平透明1300余户安置户有了新家 2021-06-02 2 2021年06月02日 星期三