01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
习近平回信勉励江苏省淮安市新安小学的少先队员~~~祝全国小朋友们“六一”国际儿童节快乐
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章~~~
~~~听取“十四五”时期积极应对人口老龄化重大政策举措汇报审议《关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》
中共中央总书记习近平主持会议
我市举行庆祝中国共产党成立100周年“脱贫攻坚践初心 乡村振兴担使命”主题演讲暨轮换驻村帮扶干部出征仪式~~~
遂宁科创活力再迸发~~~
周霖临率队调研督导唐家渡电航暨凤台大桥项目推进工作时要求~~~
~~~
赴京参加中国科协第十次全国代表大会~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
     
2021年06月01日 星期二 放大 缩小 默认   
市政协召开七届58次主席会议

  本报讯(全媒体记者李佳雯)5月31日,市政协召开七届58次主席会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习会议上的重要讲话精神、省政协十二届十四次常委会精神、省政协“有事来协商”工作推进会精神,安排部署下步工作。市政协主席、党组书记杨军主持会议并讲话。 

  会上,市生态环境局相关负责人作《关于全市污染防治情况的通报》。会议审议了《我市国家级城乡高效配送试点城市建设情况的视察报告》。 

  会议指出,建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的大计。打赢污染防治攻坚战,前提在“防”,核心在“治”,要多措并举、多管齐下,打好防御战和歼灭战。全市各级政协组织要深入学习领会习近平生态文明思想,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”高度,坚定扛起生态文明建设政治责任,确保中央及省委、市委各项决策部署落地见效。要教育引导政协委员准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新任务、新要求,围绕生态环境治理、绿色清洁能源安全利用、打好污染防治攻坚战等方面建言献策,在“防”上再下功夫,打好防御战;在“治”上再下功夫,打好歼灭战,切实服务好全市经济社会发展大局。                    

  会议要求,要对标省政协高质量办好政协常委会,结合此次换届工作,进一步修改完善专委会通则和委员履职管理办法,进一步发挥专委会基础作用,提高委员的责任意识和担当精神;要切实抓好“有事来协商”平台建设,把思想和行动统一到省委和省政协要求部署上来,立足政协职能、发挥政协优势,选准角度、突出重点,提高建言资政能力和水平。

  会前,参会人员学习了《中华人民共和国资源税法》。 

  市政协副主席、党组副书记周华,市政协副主席周通、欧斯云、刘枫、谢炯、勾中进、刘建军,市政协秘书长吴廷友参加会议。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日版四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
结合自身成长实际学好党史从小坚定听党话跟党走的决心
学好“四史” 永葆初心永担使命
中共中央政治局召开会议
91名干部奔赴乡村振兴一线
从申请到获准43天获得专利授权
高标准完成附属扫尾工程以一流业绩向建党100周年献礼
传驻村帮扶薪火启乡村振兴新程
我市科技特派员唐利军载誉归来
市政协召开七届58次主席会议
在全市开展生态环境问题大收集大排查大整改大提升大巩固“五大行动”公告
图片新闻
新闻导读
报头
广告
广告
遂宁日报遂宁日报一版01市政协召开七届58次主席会议 2021-06-01 2 2021年06月01日 星期二