01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
习近平回信勉励江苏省淮安市新安小学的少先队员~~~祝全国小朋友们“六一”国际儿童节快乐
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章~~~
~~~听取“十四五”时期积极应对人口老龄化重大政策举措汇报审议《关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》
中共中央总书记习近平主持会议
我市举行庆祝中国共产党成立100周年“脱贫攻坚践初心 乡村振兴担使命”主题演讲暨轮换驻村帮扶干部出征仪式~~~
遂宁科创活力再迸发~~~
周霖临率队调研督导唐家渡电航暨凤台大桥项目推进工作时要求~~~
~~~
赴京参加中国科协第十次全国代表大会~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
     
2021年06月01日 星期二 放大 缩小 默认   
遂宁科创活力再迸发
从申请到获准43天获得专利授权

  本报讯(全媒体记者范晶)这两天,四川英创力电子科技股份有限公司研发部总监张仁军格外高兴,研发部的“一种具有侧面金属化凹槽的印制电路板及其加工工艺”发明专利获得授权。从专利申请到获准只用了43天,创造了专利快审快通的四川第一速度。 

  “专利在审核过程实现了零OA,即审即过。”张仁军告诉记者,发明专利是企业赢得竞争的利器,而43天完成专利申请到获准是前所未有的,重要原因就是“快审预审通道”。 

  “快审预审通道”是省知识产权保护中心帮助专利快速授权而提供的具体路径,主要面向新一代信息技术和装备制造领域。 

  “创新主体提交以上领域专利预审申请,经保护中心预审合格,进入国知局‘绿色通道’,接受全流程快速审查,审查周期比正常缩短70%以上。”市市场监管局相关负责人介绍,快审预审通道使发明专利审查授权周期由原来的平均22个月缩短为3-6个月,实用新型专利审查授权周期由原来的7-8个月缩短为1个月,外观设计专利授权则缩短为5-7个工作日。 

  43天的背后还有着知识产权主管单位的大力支持。据了解,我市从创新主体专利授权周期长“痛点”出发,积极协调组织相关资源,充分利用现有专利审查机制快审通道,使区域内创新主体可以自主、高效利用“绿色通道”。 

  专利申请获得快速授权,从而实现专利的快速维权、加快成果转化、加速技术创新,同时激发了企业创新活力。截至去年底,我市有效发明专利拥有量584件,全市拥有省级知识产权试点园区3个,国家知识产权示范优势企业30家。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日版四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
结合自身成长实际学好党史从小坚定听党话跟党走的决心
学好“四史” 永葆初心永担使命
中共中央政治局召开会议
91名干部奔赴乡村振兴一线
从申请到获准43天获得专利授权
高标准完成附属扫尾工程以一流业绩向建党100周年献礼
传驻村帮扶薪火启乡村振兴新程
我市科技特派员唐利军载誉归来
市政协召开七届58次主席会议
在全市开展生态环境问题大收集大排查大整改大提升大巩固“五大行动”公告
图片新闻
新闻导读
报头
广告
广告
遂宁日报遂宁日报一版01从申请到获准43天获得专利授权 2021-06-01 2 2021年06月01日 星期二