01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
习近平回信勉励江苏省淮安市新安小学的少先队员~~~祝全国小朋友们“六一”国际儿童节快乐
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章~~~
~~~听取“十四五”时期积极应对人口老龄化重大政策举措汇报审议《关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》
中共中央总书记习近平主持会议
我市举行庆祝中国共产党成立100周年“脱贫攻坚践初心 乡村振兴担使命”主题演讲暨轮换驻村帮扶干部出征仪式~~~
遂宁科创活力再迸发~~~
周霖临率队调研督导唐家渡电航暨凤台大桥项目推进工作时要求~~~
~~~
赴京参加中国科协第十次全国代表大会~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
     
2021年06月01日 星期二 放大 缩小 默认   
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章
学好“四史” 永葆初心永担使命

  新华社北京5月31日电6月1日出版的第11期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《学好“四史”,永葆初心、永担使命》。

  文章强调,广大党员、干部要重点学习党史,同时学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,让初心薪火相传,把使命永担在肩,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,切实在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中奋勇争先、走在前列。

  文章指出,要通过在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,引导广大人民群众特别是青少年弄清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等基本道理,坚定不移听党话、跟党走,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实实践者,在全面建设社会主义现代化国家伟大实践中建功立业。

  文章指出,要深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,引导各族群众树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,培育和践行社会主义核心价值观,不断增强各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。

  文章指出,要抓好青少年学习教育,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日版四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
结合自身成长实际学好党史从小坚定听党话跟党走的决心
学好“四史” 永葆初心永担使命
中共中央政治局召开会议
91名干部奔赴乡村振兴一线
从申请到获准43天获得专利授权
高标准完成附属扫尾工程以一流业绩向建党100周年献礼
传驻村帮扶薪火启乡村振兴新程
我市科技特派员唐利军载誉归来
市政协召开七届58次主席会议
在全市开展生态环境问题大收集大排查大整改大提升大巩固“五大行动”公告
图片新闻
新闻导读
报头
广告
广告
遂宁日报遂宁日报一版01学好“四史” 永葆初心永担使命 2021-06-01 2 2021年06月01日 星期二