01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
习近平回信勉励江苏省淮安市新安小学的少先队员~~~祝全国小朋友们“六一”国际儿童节快乐
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章~~~
~~~听取“十四五”时期积极应对人口老龄化重大政策举措汇报审议《关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》
中共中央总书记习近平主持会议
我市举行庆祝中国共产党成立100周年“脱贫攻坚践初心 乡村振兴担使命”主题演讲暨轮换驻村帮扶干部出征仪式~~~
遂宁科创活力再迸发~~~
周霖临率队调研督导唐家渡电航暨凤台大桥项目推进工作时要求~~~
~~~
赴京参加中国科协第十次全国代表大会~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
     
2021年06月01日 星期二 放大 缩小 默认   
习近平回信勉励江苏省淮安市新安小学的少先队员
结合自身成长实际学好党史从小坚定听党话跟党走的决心
祝全国小朋友们“六一”国际儿童节快乐

  新华社北京5月31日电 在“六一”国际儿童节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5月30日给江苏省淮安市新安小学的少先队员们回信,对他们予以亲切勉励,并祝他们和全国小朋友们节日快乐。

  习近平在回信中说,你们学校是“新安旅行团”的母校,你们在信中表达了对学校红色历史的自豪之情,也说到了你们学习党史的收获。 

  习近平指出,当年,在党的关怀和领导下,“新安旅行团”不怕艰苦,足迹遍及大半个中国,以文艺为武器,唤起民众抗日救亡,宣传党的主张,展现了爱国奋进的精神风貌。希望你们结合自身成长实际学好党史,以英雄模范人物为榜样,从小坚定听党话、跟党走的决心,刻苦学习,树立理想,砥砺品格,增长本领,努力实现德智体美劳全面发展。 

  新安小学由人民教育家陶行知在1929年创办。1935年10月,该校14名学生组成“新安旅行团”,以文艺为武器,宣传抗日救亡。在毛泽东、周恩来等老一辈革命家关怀指导下,“新安旅行团”积极宣传党的主张,历时17年,行程5万余里,足迹遍及全国22个省份,努力为争取抗战胜利、全国解放作贡献。近日,新安小学五(8)中队的少先队员给习近平总书记写信,汇报学习校史和党史的收获体会,表达了传承红色基因、争做新时代好少年的决心。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日版四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
结合自身成长实际学好党史从小坚定听党话跟党走的决心
学好“四史” 永葆初心永担使命
中共中央政治局召开会议
91名干部奔赴乡村振兴一线
从申请到获准43天获得专利授权
高标准完成附属扫尾工程以一流业绩向建党100周年献礼
传驻村帮扶薪火启乡村振兴新程
我市科技特派员唐利军载誉归来
市政协召开七届58次主席会议
在全市开展生态环境问题大收集大排查大整改大提升大巩固“五大行动”公告
图片新闻
新闻导读
报头
广告
广告
遂宁日报遂宁日报一版01结合自身成长实际学好党史从小坚定听党话跟党走的决心 2021-06-01 2 2021年06月01日 星期二