01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
因促进社会投资健康发展等工作成效明显和农村危房改造工作积极主动~~~
四川出台首批省级支持事项清单,推进成渝地区双城经济圈建设县域集成改革试点~~~
~~~—— 一论以更大格局更大担当更大气魄谋划推动遂宁发展
省科技厅发布《2020年度四川省科技成果转移转化示范企业备案名单》~~~
利和科技覆铜板新材料生产基地项目加紧建设~~~
遂宁乡村振兴工作再传捷报~~~
~~~
~~~遂宁将引导生产主体发展循环农业,建成规模化秸秆利用企业20家,秸秆利用合作社65个
~~~
~~~
     
2021年05月10日 星期一 放大 缩小 默认   
高位求进勇担当奋发有为开新局
—— 一论以更大格局更大担当更大气魄谋划推动遂宁发展

  □本报评论员

  从圆满收官的“十三五”迈进万众期待的“十四五”,“国之大者”成为承上启下的“高频词”。

  心怀“国之大者”,须有“大”的力量、情怀和担当。在前不久召开的市委常委会(扩大)会议上,所强调的“以更大格局更大担当更大气魄谋划推动发展,努力交出无愧于时代无愧于人民的满意答卷”的精神正与此高度契合。

  站在开启全面建设社会主义现代化新征程的历史起点上,遂宁经济社会发展正面临抢抓机遇、追赶转型的关键阶段,更需要全市各级党员干部不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的战略眼光、政治能力、专业水平,敢于担当、善于作为,把中省市决策部署贯彻落实好,用大格局推动大发展,大担当成就大事业,大气魄展示大作为。

  近年来,遂宁坚决贯彻落实中央和省委决策部署,坚持生态优先绿色发展主线,积极应对发展环境复杂变化、新冠肺炎疫情严重冲击等风险挑战,奋发有为推动富民强市各项事业持续健康发展。特别是“十三五”期间,全市地区生产总值每年跨越一个百亿元台阶,总量在全省上升3位,创下了令人惊叹鼓舞的成绩,也展现出遂宁人敢想敢干勇争一流的精神。这些都成为再开新局的实力与底气,也成为“高位求进”的考验。

  在更高的水准上谋求更好更快的发展,意味着肩负更重的担子,承担更大的责任,需要更强的力量,意味着一时一刻都不能停歇,一分一秒都不能懈怠,一丝一毫都不能放松,更意味着当前我们的最大课题是如何让压力化为动力,让过去的成绩在下一步的攀爬中发挥最大的托举力,锚定高质量,构建新格局,并乘势拓新局。

  奋进之路非坦途。我们攀上一个山巅,向下一个更高的山巅远眺,仍需跋山涉水,练好内功。当前的遂宁,经济发展在全省排位中不断提档升位,但经济总量小、人均低、欠发达、不平衡仍是基本市情,既要“追赶”又要“转型”的双重任务没有改变,一定要把握好前进的正确方向和线路,立足实际找问题梳理对策,更要抓牢抓好“一带一路”建设、长江经济带发展、新时代推进西部大开发形成新格局等国家战略机遇,在“干”“支”协同联动中叠加利好,在川渝合作中共享红利,围绕“高质量”这一核心稳步前进,提质增效,积势蓄能,加快在成渝地区实现中部崛起。 

  沧海横流显砥柱。在遂宁追赶转型的关键之时,全市广大党员干部须担非常之责,要经受思想淬炼、突出政治历练、重视实践锻炼、加强专业训练,集中精力办好自己的事情。要胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,在把握大势、办好大事中迈向发展新境界;要坚持党的领导、坚守信仰,在攻坚克难、化危为机中展现新作为;要提高务实作风、练就过硬本领,在奋力拼搏、担当作为中书写新篇章。 

  我们生在一个新时代,这亦是一个大时代,需要大格局、大担当、大气魄去汇聚破浪前行的大动力,也需要大智慧、大情怀、大毅力去承载梦想,无愧党和人民的嘱托。乘着“十四五”第一个春天的风,遂宁正用“开门红”奋力担当作为,开好新局,而这新的精神、新的面貌、新的干劲、新的担当,也必将创造遂宁新的美好未来!

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
遂宁获国办督查激励
支持船山区创立跨区域科技创新平台
高位求进勇担当奋发有为开新局
我市16家企业上榜年增量位居全省第4位
项目建成后年总产值可达22亿元
1人拟推荐为全国先进
新闻导读
成都平原经济区八市联合推进秸秆禁烧
在全市开展生态环境问题大收集大排查大整改大提升大巩固“五大行动”公告
报头
遂宁日报遂宁日报一版01高位求进勇担当奋发有为开新局 2021-05-10 2 2021年05月10日 星期一