04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
市卫生健康委组织开展“清廉好家风”主题教育活动~~~
四川省医院协会药学走基层暨遂宁市药事质控专家培训会在射洪市召开~~~
遂宁市中医院到高升实验小学开展中医药进校园活动~~~
安居区医共体对成员单位开展质控督导工作~~~
遂宁市第三人民医院与潼南区人民医院开展肛肠疾病交流~~~
~~~
     
2021年04月29日 星期四 放大 缩小 默认   
遂宁市中医院到高升实验小学开展中医药进校园活动
学习中医药知识 弘扬传统文化
小学生学习识别中药材。
同学们用中药材摆放“童心向党,中药飘香”,表达对建党100周年的祝福。

  “藿香藿香,味辛性温,辟秽解暑,化湿发表。”4月26日一大早,市城区高升实验小学便传来阵阵中医药药性顺口溜。当天,遂宁市中医院在这里开展“中医药六进”活动,医院党员先锋队志愿者带着全校3000多名学生一起走近中医、了解中医、感受中医。 

  活动现场,市中医院副主任中医师陈明明向大家介绍白芷、白术、藿香、陈皮、茯苓等8味常见中药材的药性。同学们还用中药材摆放“童心向党,中药飘香”八个大字,表达对建党100周年的祝福。 

  弘扬中医药文化从娃娃抓起,市中医院通过中医药进校园活动,让孩子们从小接触中医药知识,了解传统文化精髓,牢固树立文化自信。接下来,市中医院将把党史学习教育与“中医药六进”活动创新结合,为民办实事解难题,走进机关、乡村、社区、学校、企业、单位,弘扬中华优秀传统文化。 全媒体记者何杨摄

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第08版:遂宁日报八版
筑牢清廉底线 提高服务质效
分享交流经验加强医院药事管理
学习中医药知识 弘扬传统文化
促进优质资源共享提升整体护理水平
加强专科联盟合作 提高患者满意度
广告
遂宁日报遂宁日报四版04学习中医药知识 弘扬传统文化 2021-04-29 2 2021年04月29日 星期四