02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
遂潼天然气综合利用产业园建设正式启动~~~
市纪委常委会扩大会议要求~~~
~~~
89岁老党员黄云良~~~
全市“七五”普法终期评估检查调研座谈会要求~~~
~~~
蓬溪县妇联举行红色经典读书分享会~~~
大英县召开热线集体约谈会~~~
~~~李江出席 孙云邓正权讲话
~~~——我市社会各界热议全省脱贫攻坚总结表彰大会
~~~
~~~
     
2021年04月24日 星期六 放大 缩小 默认   
蓬溪县妇联举行红色经典读书分享会
读巾帼故事 忆党史历程

  本报讯(全媒体记者刘春燕)4月22日,蓬溪县妇联将学习百年党史作为主旋律,在白塔公园“书香雅苑”举办了一场红色经典读书分享会,来自党群、政府、政法、发改、经信、文卫、农业等7个系统的12名女性党员干部分别分享了巾帼英雄的壮烈事迹。 

  活动在《中国共产党百年述职报告》的短片中拉开序幕,大家重温了中国共产党的奋斗史和创业史。《八女投江》《沂蒙红嫂第一人——明德英》《致敬巾帼英雄 彰显时代本色——花木兰》《邓颖超的故事》《你的样子——真正的时代偶像李兰娟》……每一个分享者都把学党史与传承巾帼榜样力量相结合,用巾帼女声激励各级妇女组织和广大女性在忆党史·感党恩中进一步坚定听党话、跟党走的理想信念。通过分享者个性的语言、独特的视角和细节的描述,一个个更加真实可感的英烈形象跃然而出,一个个荡气回肠的红色故事从历史深处浮现,令台下聆听的观众感动不已。 

  读书分享会在全场共同高唱《没有共产党就没有新中国》中圆满结束,现场还向全体人员赠送了《中国共产党简史》等党史书籍,让党史读物为大家补“钙”铸“魂”。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
一鼓作“气”开新局
高标准严要求 抓好纪委换届工作
田间插秧忙
上交万元特殊党费 献礼建党100周年
把握工作重点 强化全民法治意识
科技下乡万里行活动专家遂宁见面会举行
读巾帼故事 忆党史历程
“三率”不达标 31个单位被集体约谈
遂潼天然气综合利用产业园(安居园区)·四川能投遂宁储气调峰基地等重大项目集中开工仪式举行
击鼓催征再出发 乡村振兴立新功
市人大常委会党组会议暨党史学习教育领导小组会议召开
通告
遂宁日报遂宁日报二版02读巾帼故事 忆党史历程 2021-04-24 2 2021年04月24日 星期六