02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
华侨大学四川、重庆校友会开展遂宁潼南行活动~~~
我市制作党史学习教育系列短视频作品~~~
~~~
全市“十四五”暨2021年水利重点工作会议提出~~~
~~~
~~~近2万人次进行共济刷卡 共济资金339.37万元
~~~
聚焦四川首个“标准地”改革试点~~~
~~~——我市高标准高质量开展党史学习教育
~~~
周霖临调研督导全市城镇污水PPP项目建设推进情况时要求~~~
     
2021年04月19日 星期一 放大 缩小 默认   
全市“十四五”暨2021年水利重点工作会议提出
牢牢把握市情水情 不断夯实水利基础

  本报讯(全媒体记者陈伟)记者从4月15日召开的全市“十四五”暨2021年水利重点工作会议上获悉,我市将进一步加快农村水利建设,夯实乡村振兴水利基础,扎实推进“两项改革”后半篇文章农村水利工作。确保到2021年底,涉改乡镇(街道)基层水利服务实现“全覆盖”,涉改村(社区)小型水利工程管理责任基本落实,涉改乡镇(街道)、村(社区)农业灌溉水有效利用系数达到0.51以上,自来水普及率达到81%以上,规模化工程服务人口比例达到51%以上。

  副市长雷云要求,要牢牢把握市情水情,不断夯实水利基础,积极构建丰枯调节多源互补的水网体系,以骨干水利工程为抓手,补齐短板弱项,做到防汛与生态结合,增强人民获得感和幸福感。同时,要强化水资源管理、河长履职、联防联控、水域管控、水土流失治理,擦亮生态文明底色,积极构建绿色可持续的水生态保护体系。在此基础上,要防范化解水旱灾害风险,坚决守住安全生产底线,坚定不移抓好疫情防控,深化重点领域改革,构建科学规范高效的行业监管体系,积极推动全市水利工作高质量发展。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
开启侨遂合作新征程
用动漫讲述红色故事 给孩子补充红色营养
中共党史大事记
牢牢把握市情水情 不断夯实水利基础
全市科技特派员工作会召开
我市推动职工医保个人账户实现家庭共济
大英县被确定为首批公务用车专项领域省级示范建设单位
土地提价提门槛 企业为何争相来投资
守正创新 推动党史学习教育走深走实
全市纪检监察系统首届“十大精品案件”评选启动
早日建成惠民利民精品工程
遂宁日报遂宁日报二版02牢牢把握市情水情 不断夯实水利基础 2021-04-19 2 2021年04月19日 星期一