08:遂宁日报八版
     
本版列表新闻
     
2021年04月08日 星期四 放大 缩小 默认   
施工单位挖破天然气管道燃气公司抢修 10余小时恢复供气

  本报讯(全媒体记者姚红英)近日,位于物流港物流大道279号(凉水井二期安置小区对面)一根为周边数千户居民供气的天然气主管道意外破裂。四川华润万通燃气股份有限公司员工现场了解发现,除了天然气管道破裂外,自来水管道也同时破裂。经过工作人员10多个小时的抢修,该区域的供气供水恢复正常。 

  据了解,事故发生后,四川华润万通燃气公司工作人员迅速赶到现场发现,泄漏的天然气发出刺耳的响声,数米开外就能闻见一股浓烈的天然气味,工作人员立即紧急关停该管线控制阀门。经勘查,该路段第三方施工单位在施工过程中挖破了管道,造成天然气主管道和自来水管道破裂,天然气管道中涌入大量自来水,令该片区紧急停气,影响用户约1100户。 

  为尽快恢复该区域供气,四川华润万通燃气股份有限公司相关负责人现场组织工作人员紧急商议,确定抢险应急方案,并部署安排人员连夜抢修。同时,华润万通燃气公司与自来水公司就抢修事宜制定了方案。现场工作人员经过10余个小时通宵轮流作业,终于在第二日上午全面恢复该片区用气。四川华润万通燃气股份有限公司也在此提醒广大施工单位,在燃气管线保护范围内进行施工作业时,请务必与公司取得联系,确定燃气管线位置,避免管道破损,给群众生活带来不便。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
人间至味香约遂宁
春季近郊游带热户外用品销售
施工单位挖破天然气管道燃气公司抢修 10余小时恢复供气
遂宁市海绵城市规划建设管理条例(草案)
遂宁日报遂宁日报八版08施工单位挖破天然气管道燃气公司抢修 10余小时恢复供气 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四