08:遂宁日报八版
     
本版列表新闻
     
2021年04月08日 星期四 放大 缩小 默认   
人间至味香约遂宁
遂宁市餐饮名店暨“天府名菜”评选活动启动
来自市书法家协会的书法家现场赠送书法作品。

  4月7日,“人间至味·香约遂宁”——遂宁市餐饮名店暨“天府名菜”评选活动启动仪式在市城区筵语尚宴举行。据悉,本次评选活动由市商务局、市市场监管局指导,遂宁传媒集团、市烹饪协会主办,采取“活动+评选+推选+促销”的方式开展,在为期两个月的时间里,评委们将统筹专家点评、网上投票、销量、口碑等要素突出打造遂宁“名菜”“名宴”“名店”系列餐饮品牌,推选出10道最具地方特色的遂宁“天府名菜”进入全省100道川菜的终极PK,评选出天府名菜菜品及一批餐饮店代表予以表彰。市烹饪协会、营养师协会、旅游协会、市书法家协会等相关行业负责人、企业代表、新闻媒体及美食达人参加启动仪式。

  高标准带你品尝舌尖上的遂宁

  2020年11月,遂宁市餐饮名店系列评选活动启动。前期通过经营主体自主申报、平台初审、网络投票、县(市、区)初评的第一阶段评选,拟定旷逸酒店等44家经营户入围遂宁市餐饮名店决赛、冯水饺等10家经营户入围遂宁市二十年餐饮老店决赛、醉莲1912光影餐厅等20家经营户入围遂宁市网红美食名店决赛。 

  “这次活动不仅为繁荣振兴我市餐饮市场、树立企业形象、展示品牌风采提供了契机,更为提高遂宁品牌企业知名度、弘扬遂宁的饮食文化搭建了平台。”市烹饪协会常务副会长宋华介绍说。在遂宁名店的评选上,评委小组从六个大类二十多个小类实现有细节性的综合性评选;在天府名菜的推选中,从地域性、文化性、稳定性、大众性、品牌性、效应性以及城市文化的推广性七个方面来评定。

  促交流引领行业高质量发展

  近年来,我市为进一步弘扬遂宁美食文化,推广“遂宁市餐饮名店”和“遂宁名菜”知名度、美誉度,推动“遂宁美食文化研发交流中心”建设,先后在2018年举行的“香约遂宁·膳在蜀中”——遂宁“十大名菜”评选活动亮出10道具有代表性和地方特色的名菜成为遂宁的美食招牌。在2019年评选出“永正生态桃鸭宴”“荷花宴”“陶德砂锅居”等10个主题突出、具有较高美誉度的宴席荣获“遂宁名宴”称号。 

  “遂宁举办的数场餐饮评选活动,是城市餐饮行业展技艺树形象的机会,也给厨师们提供了交流学习的机会。我们各个掌勺人将继续发扬川菜特色,让更多的美食爱好者都能品尝到天府名菜。”永正国际酒店行政总厨邓洪告诉记者。

  亮特色竖起城市内涵名片

  据了解,随着遂宁市餐饮名店系列评选活动启动第二阶段投票活动,主办方将继续按照遂宁市餐饮名店系列评选标准,让在2021年4月10日—15日期间入围决赛的经营户接受由餐饮行业专家、成渝及本地网红、媒体记者、商务、市场监管部门等相关专家组成的评审小组进行现场综合评审。届时,组委会通过综合得分评选出“遂宁市餐饮名店”“遂宁市二十年餐饮老店”“遂宁市网红特色美食店”等多家优秀代表。获评单位企业将优先纳入遂宁市旅游整体营销推荐,并通过遂宁传媒集团全媒体平台向社会各界全方位宣传报道。 

  “我们将在本次活动中推选十道特色鲜明的菜品,参加全省‘天府名菜’的评比大赛,进一步提升我市餐饮品牌形象和知名度,激发城市餐饮行业、小微市场活力。”市商务局流通产业发展科科长何中强介绍说。同时他倡导全体市民积极参加本次活动网上投票,为推动我市餐饮行业健康高质量快速发展助力。(全媒体记者姚红英)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
人间至味香约遂宁
春季近郊游带热户外用品销售
施工单位挖破天然气管道燃气公司抢修 10余小时恢复供气
遂宁市海绵城市规划建设管理条例(草案)
遂宁日报遂宁日报八版08人间至味香约遂宁 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四