07:遂宁日报七版
     
本版列表新闻
遂宁银行大英交通街支行~~~
工行河东支行~~~
~~~
遂宁银保监分局开展“学党史强信念跟党走”学习教育主题活动~~~
遂宁农商银行与中国铁塔遂宁分公司签订战略合作协议~~~
遂宁市税务系统开展学党史祭英烈系列活动~~~
遂宁启动第30个税收宣传月活动~~~
射洪税务开展祭英烈主题活动~~~
大英税务~~~
     
2021年04月08日 星期四 放大 缩小 默认   
遂宁市税务系统开展学党史祭英烈系列活动
传承红色基因筑牢税务之魂
射洪税务开展“学党史、祭英烈、争先锋、铸税魂”主题活动。

  青松滴翠寄深情,清明时节缅先烈。在清明节到来之际,遂宁税务结合党史学习教育和建党100周年庆祝活动的相关要求,在全市税务系统广泛开展学党史祭英烈系列活动,通过追寻革命前辈足迹,了解党的光荣传统,激励广大税务干部继承先烈遗志,传承红色基因,敢于奋勇争先,筑牢税务之魂。 

  市局机关、船山区税务局、安居区税务局、遂宁经开区税务局分别在遂宁烈士陵园开展祭英烈活动;蓬溪县税务局在蓬南烈士陵园开展清明祭扫活动……通过参加“清明祭英烈”活动,全市税务系统党员干部学习革命先烈追求崇高理想的坚定信念,学习革命先烈艰苦奋斗的优良传统,永葆共产党人的先进性和纯洁性。

  现场教学忆先烈

  全市税务系统各党支部分别组织党员干部到遂宁烈士陵园、蓬溪牛角沟起义遗址、旷继勋纪念馆等本地红色教育基地,举行主题党日活动,开展现场教学,重温入党誓词,表达守初心、担使命的坚定决心,以实地教学的方式推动党史学习教育走深走实、入脑入心。

  真学真信促笃行

  全市税务系统将40岁以下青年干部全部纳入青年理论学习小组。以党史学习教育为契机,以“清明祭英烈”现场教育活动为载体,采取线上、线下相结合的方式组织青年干部开展专题学习。线上,号召青年干部运用“学习强国”“中华英烈网”等平台,学习革命先烈的英雄事迹,采用线上献花圈、敬酒、鞠躬等多种形式祭奠先烈,表达哀思与敬意;线下,开展青年理论学习小组党史教育专题学习,通过专题学习引导青年干部了解共产党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,结合“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,全力解决群众的急事难事,建功新时代。  (全媒体记者刘敏)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
工作人员识破骗局避免客户受损
推进优质服务工作
关于不法分子假借银行员工名义实施诈骗的公告
祭英烈学党史提升工作质效提高服务水平
优势互补打造高质量的金融服务保障
传承红色基因筑牢税务之魂
优服务办实事
学党史祭英烈争先锋铸税魂
组织开展“祭奠革命先烈·致敬百年征程”活动
遂宁日报遂宁日报七版07传承红色基因筑牢税务之魂 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四