03:遂宁日报三版
     
本版列表新闻
戴口罩勤洗手 每天做好“一问二看三摸四查五记录”~~~
~~~
市科技馆邀请专家现场指导并组建展品日常维护团队~~~
~~~
建立并完善“六大机制”一季度计划开工项目全部开工~~~
遂宁经开区2021年党建工作会议要求~~~
遂宁经开区电子电路标准厂房加速建设~~~
~~~
遂宁经开区减灾委全体成员会议要求~~~
     
2021年04月08日 星期四 放大 缩小 默认   
遂宁经开区成功办结遂潼首笔跨省通办涉税事项

  本报讯(全媒体记者梁界波)“不用在遂宁和重庆两地来回跑,跨省通办真是太方便了!”日前,重庆佰思特表面处理有限公司法定代表人杨德高兴奋地说。近日,杨德高在遂宁经开区税务局顺利办结增加增值税专用发票份数和纳税信用级别初评信息查询业务,此笔业务是遂宁经开区税务局与重庆市潼南区税务局第一税务所按照“异地受理、内部流转、属地办理、限时反馈流程”原则,联合办理的首笔遂潼跨省通办业务。 

  据介绍,重庆佰思特表面处理有限公司注册于重庆市潼南区,主管税务机关是重庆市潼南区税务局,公司法定代表人杨德高在遂宁投资了两家公司,所以常驻遂宁办公。以前,在办理涉税业务时,杨德高不得不频繁往返于遂宁潼南两地。 

  随着成渝地区双城经济圈建设不断深化,川渝两地税务部门于2021年将信息报告、发票办理、退抵税办理、优惠办理、信息查询、证明开具办理等6大类20个事项纳入跨省通办范围。跨省通办实施后,遂潼两地群众办事极其方便快捷,杨德高也结束了过去两地奔波的日子。据悉,遂宁经开区税务局以收征管一体化、服务同质化、税收便利化为目标,在认真贯彻落实上级要求的同时,不断探索实践适合遂潼实际的合作事项,积极为服务“遂潼一体化”发展贡献税务力量。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
疫情防控不放松 筑牢校园安全防线
花草有生命请你别践踏
从细微处抓整改优化群众体验感
遂宁经开区
遂宁经开区项目建设实现“开门红”
强化基层党建工作推进干部队伍建设
打桩进度已完成60%
遂宁经开区成功办结遂潼首笔跨省通办涉税事项
未雨绸缪做好应对准备抓实防灾减灾救灾工作
遂宁日报遂宁日报三版03遂宁经开区成功办结遂潼首笔跨省通办涉税事项 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四