03:遂宁日报三版
     
本版列表新闻
戴口罩勤洗手 每天做好“一问二看三摸四查五记录”~~~
~~~
市科技馆邀请专家现场指导并组建展品日常维护团队~~~
~~~
建立并完善“六大机制”一季度计划开工项目全部开工~~~
遂宁经开区2021年党建工作会议要求~~~
遂宁经开区电子电路标准厂房加速建设~~~
~~~
遂宁经开区减灾委全体成员会议要求~~~
     
2021年04月08日 星期四 放大 缩小 默认   
市科技馆邀请专家现场指导并组建展品日常维护团队
从细微处抓整改优化群众体验感

  3月31日,2021年第一期《阳光问廉莲里同行》节目曝光了市科技馆众多科技体验项目被长期“贴牌暂停”,不能更好地服务广大群众的问题。节目播出后,市科协、市科技馆等相关单位是否进行了及时整改?目前整改情况如何?4月6日,记者带着问题来到了位于市河东新区的市科技馆。 

  4月6日恰逢市科技馆闭馆,走进一楼展厅,记者发现之前栏目中曝光的部分有问题设施已经整改完毕。“这个项目之前没有防撞条,试运行过程中我们接到反映存在安全隐患,所以我们立即加装了防撞条,小朋友们坐在上面也不会碰到头。”在一楼展厅记者发现,市科技馆对很多项目进行了细节上的整改,旋转楼梯处每一级台阶都加装了防撞角,并在旋转楼梯之间的通道上方加装了防护网,项目地表处的钢条也改成了结构胶。“夏天要来了,这样改了后孩子们在奔跑中也不会因为穿着凉鞋踢到钢条而受伤。”工作人员介绍说。 

  随后记者来到二楼展厅,看到工作人员正在对一VR项目及金字塔项目进行整改。“之前金字塔表面的喷图效果不太好,我们对此进行了调整,同时对VR项目的细节进行了调整,这样大家的体验感会更好。”工作人员表示。在市科技馆工作人员提供的《遂宁市科技馆展项整改及维修需求统计表》中记者发现,11页A4纸上共记录了90件需要整改及维修的项目,小到展项的边角不够光滑,大到展项的核心配件都一一记录在册。“我们科技馆共有212件展品,需要整改维修的90件展品目前已经完成38件,剩余52件正在加紧整改中。”市科技馆馆长梁松介绍。 

  “针对阳光问廉反映出来的问题,市科协、市科技馆高度重视并且迅速行动。在节目结束的当天下午我们就组织召开专题会议,党组专题研究问题整改工作。这两天我们布展公司的技术人员都在积极推进展品的维修和整改工作。目前一层整改工作基本结束,二层整改工作已完成30%。”梁松表示。 

  据了解,4月1日,市代建中心、市科技馆向布展公司下达了限期整改通知书,要求布展公司加强人员、物资组织,对照展品整改维修台账,实行销号管理。4月2日,市科协、市科技局、市科技馆邀请重庆科技馆、四川科技馆专家来到场馆,指导布展公司优化展品整改维修技术方案。同时,为加强展品维修整改后的日常管理和维护工作,市科协、市科技馆迅速协商第三方公司,组建了展品日常维护团队。 

  (全媒体记者黄尧吴奉家)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
疫情防控不放松 筑牢校园安全防线
花草有生命请你别践踏
从细微处抓整改优化群众体验感
遂宁经开区
遂宁经开区项目建设实现“开门红”
强化基层党建工作推进干部队伍建设
打桩进度已完成60%
遂宁经开区成功办结遂潼首笔跨省通办涉税事项
未雨绸缪做好应对准备抓实防灾减灾救灾工作
遂宁日报遂宁日报三版03从细微处抓整改优化群众体验感 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四