03:遂宁日报三版
     
本版列表新闻
戴口罩勤洗手 每天做好“一问二看三摸四查五记录”~~~
~~~
市科技馆邀请专家现场指导并组建展品日常维护团队~~~
~~~
建立并完善“六大机制”一季度计划开工项目全部开工~~~
遂宁经开区2021年党建工作会议要求~~~
遂宁经开区电子电路标准厂房加速建设~~~
~~~
遂宁经开区减灾委全体成员会议要求~~~
     
2021年04月08日 星期四 放大 缩小 默认   
戴口罩勤洗手 每天做好“一问二看三摸四查五记录”
疫情防控不放松 筑牢校园安全防线
市城区顺南街小学学生用“七步洗手法”洗手。 黄尧摄

  2020年初,新冠肺炎疫情来势汹汹。经历了那段难忘的日子后,如今我们进入了常态化疫情防控阶段。在此阶段,市民的生活有什么变化?孩子们的卫生意识有无提高?带着这些问题,记者来到了市城区顺南街小学。

  戴口罩勤洗手师生卫生意识提高

  日前,记者来到市城区顺南街小学时,正值课间操时间,同学们在班主任的带领下进行体育锻炼。 

  课间操结束后,同学们有序地回到了教室。记者见到,在每层楼的卫生间门口,同学们都在有序排队、认真洗手。“老师教过,饭前便后要洗手。”“老师教了我们应该怎么洗手。”在洗手台前,同学们一边洗手一边给记者讲到。 

  随后,记者来到了四年级四班。“早上好,同学们,今天我们的班会活动主题是‘疫情防控知识知多少’。在班会活动开始前,老师要先问同学们几个问题。当我们外出游玩遇到人多的时候,我们应该怎样做好自我防护呢?”“戴口罩。” 

  在一年级七班的教室里,班主任袁小丽正在给同学们复习“七步洗手法”。据了解,市城区顺南街小学每天都会根据近期的疫情防控重点,给孩子们上一堂防疫卫生课,并将内容张贴在教室醒目位置。目前,顺南街小学建立了常态化疫情防控制度,做到教室随时通风,师生体温每日一查,并设有去向记录。

  实行日报工作疫情防控落实抓细

  袁小丽告诉记者,校门口有红外线体温测试设备,每名师生进入校门口都可以检测出体温是否有异常。进入班级后,班主任和副班主任会对每一名学生的体温做好检测工作,如果孩子的体温有问题,老师会马上让孩子到卫生室进行再次测量。如果孩子的体温仍有异常,老师会马上联系家长,将孩子送到医院做进一步确诊。按照学校规定,班主任需要每天进行师生日报工作,落实疫情防控各项措施。 

  伴随着“滴滴”的汽车鸣笛声,送餐车驶入了校园内。佩戴着一次性头套、口罩、手套的工作人员来到配餐点准备当天的配餐工作。学校教师和工作人员一起查验了封条的完整性后分别打开了车上的挂锁,工作人员立即投入到了分餐工作中。

  据了解,顺南街小学于今年上学期刚开始提供集中供餐,“我们要求提供配餐的餐饮公司工作人员进入校门时,要经过红外线测温并佩戴口罩。每一位工作人员要穿工作服、戴一次性手套及头套。在教室分餐时,各班的正、副班主任组织孩子们饭前洗手。”学校副校长银利说。 

  据学校副校长夏霞介绍,学校还每日落实学生在校晨午检工作,做好学生因病缺勤追踪记录,晨午检时做到“一问二看三摸四查五记录”。每周一下午放学后各班级、各办公室按学校要求认真开展大扫除活动,每日落实班级教室和公共区域清洁卫生扫除工作。  (全媒体记者黄尧)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
疫情防控不放松 筑牢校园安全防线
花草有生命请你别践踏
从细微处抓整改优化群众体验感
遂宁经开区
遂宁经开区项目建设实现“开门红”
强化基层党建工作推进干部队伍建设
打桩进度已完成60%
遂宁经开区成功办结遂潼首笔跨省通办涉税事项
未雨绸缪做好应对准备抓实防灾减灾救灾工作
遂宁日报遂宁日报三版03疫情防控不放松 筑牢校园安全防线 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四