02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
     
2021年04月08日 星期四 放大 缩小 默认   
压茬推进疫苗接种 建立群体免疫屏障 巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果

  本报讯(全媒体记者何光华)4月7日,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长邓正权主持召开市应对新冠肺炎疫情应急指挥部第二十九次会议暨疫苗接种工作推进会议,强调各级各部门要切实担负起疫情防控的政治责任,毫不松懈抓好常态化疫情防控各项工作,压茬推进疫苗接种工作,建立群体免疫屏障,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果。邓正权指出,开展新冠疫苗接种是党中央、国务院作出的重大战略决策部署,是落实“外防输入、内防反弹”、建立群体免疫屏障最有效的手段,是保障群众健康的重要基础,是经济社会发展的现实需要。全市各级各部门要进一步提高思想认识,把推动常态化疫情精准防控和加快疫苗接种作为重大政治任务,持续保持高度警惕,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实加强领导,强化责任担当,认真落实常态化疫情防控各项措施,压茬推进疫苗接种工作。 

  邓正权强调,一是各方责任要再压实,要把压力传导到基层一线,把工作进度往前赶。二是接种服务要再优化,要广泛采取精准预约、分时接种等形式,合理布局接种点的功能区域划分,体现人文关怀,提高接种服务可及性、便利性。三是安全管理要再严格,要认真落实储存、运输、使用等各个环节管理要求,做好疫苗全链条全流程质量管理和安全防范工作,切实规范预防接种管理,持续强化疑似预防接种反应监测等工作,建立救治绿色通道。四是宣传引导要再加强,要多渠道、立体化推进政策宣传解读,及时发布疫苗的安全性、有效性等权威信息,以及疫苗适用人群和接种注意事项等科普知识,组织专家做好知识普及和答疑释惑,让群众明白接种、愿意接种、安心接种。五是常态化防控要再精准,要抓好重点场所、重点人群和重要环节疫情防控工作,切实加强冷链食品、涉疫产品风险排查治理,持续发挥发热门诊、发热诊室、基层医疗机构的哨点监测作用,把“四早”要求落到实处。

  会上,市卫生健康委汇报了全市常态化疫情精准防控和疫苗接种工作推进情况,市委宣传部、市商务局、市教育体育局作了发言,安居区、遂宁经开区作了表态发言。

  市委常委、常务副市长杜海洋,副市长吴新春,市政府秘书长蒋喻新和各工作组负责人参加会议。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
全流程全方位加强监管牢牢守住食品安全底线
来遂宁投资兴业我们放心安心
监督要“准”把关要“严”
习近平同德国总理默克尔通电话
水上应急救援演练
市委党校举行春季学期主体班开学典礼
邵革军拜会北京电子控股有限责任公司董事长王岩
压茬推进疫苗接种 建立群体免疫屏障 巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果
党史光辉照耀遂州大地
统筹做好当前重点工作 推动文旅融合发展再上新台阶
搭建仔猪产销“直通车”
盘活存量 做大增量 打造高效食品饮料产业生态圈
遂宁日报遂宁日报二版02压茬推进疫苗接种 建立群体免疫屏障 巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四