02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
     
2021年04月08日 星期四 放大 缩小 默认   
邵革军拜会北京电子控股有限责任公司董事长王岩

  本报北京讯(全媒体记者杨小东)4月7日,市委书记邵革军率队拜会北京电子控股有限责任公司董事长王岩、总经理潘金峰和北京燕东微电子股份有限公司董事长谢小明、总经理淮永进,双方围绕深化企地合作、扩大在遂投资等交换了意见。 

  邵革军指出,近年来,遂宁深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新等重要论述精神,坚持创新在现代化建设全局中的核心地位,深入推进创新驱动发展,大力发展以电子信息产业为代表的高新技术产业。进入“十四五”时期,遂宁将加快推动电子信息产业向终端迈进,大力推进显示终端产品及智能终端产品项目,着力打造全国一流电子元器件产业集群,建设西部最大的电子电路产业基地。北京电子控股有限公司是以电子信息为主导的高科技产业集团,拥有京东方、北京燕东等优秀企业,产业分布于半导体显示、集成电路、电子信息服务等领域;北京燕东微电子股份有限公司是国内以电子信息产业为主业的国有大型高科技企业,发展理念先进,技术实力雄厚。两年前,北京燕东微电子股份有限公司战略投资四川广义微电子股份有限公司,有力地推动了遂宁电子信息产业加快发展。希望企业在双方前期良好合作基础上,进一步扩大在遂投资力度,努力实现互利共赢发展。遂宁将以优质高效的政务服务,全力以赴推动在遂项目加快建设;进一步拓展企地合作广度和深度,支持企业聚焦“卡脖子”技术,加强关键核心技术攻关,创造更多有价值、有原创性的成果,共同为国家科技创新作出更大贡献。 

  王岩、谢小明感谢遂宁市委、市政府长期以来给予在遂项目的关心支持。他们表示,遂宁电子信息产业基础坚实、发展潜力巨大,北京电子控股有限责任公司和北京燕东微电子股份有限公司愿积极发挥人才、技术、市场等方面的优势,持续深入推进企地合作,加快推进项目在遂落地建设,力争早日投产达效,为助推遂宁经济高质量发展贡献力量。

  在京期间,邵革军与北京燕东微电子股份有限公司总经理淮永进进行了座谈,前往公司展厅详细了解企业规划布局,听取产品分类介绍,并现场参观了8吋芯片生产线。在京东方技术创新中心,邵革军全面考察企业发展历程、产业布局、科技创新、产品研发等情况,并现场体验多项自主创新技术与场景应用。

  市领导陈伐参加相关活动。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
全流程全方位加强监管牢牢守住食品安全底线
来遂宁投资兴业我们放心安心
监督要“准”把关要“严”
习近平同德国总理默克尔通电话
水上应急救援演练
市委党校举行春季学期主体班开学典礼
邵革军拜会北京电子控股有限责任公司董事长王岩
压茬推进疫苗接种 建立群体免疫屏障 巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果
党史光辉照耀遂州大地
统筹做好当前重点工作 推动文旅融合发展再上新台阶
搭建仔猪产销“直通车”
盘活存量 做大增量 打造高效食品饮料产业生态圈
遂宁日报遂宁日报二版02邵革军拜会北京电子控股有限责任公司董事长王岩 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四