01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
     
2021年04月08日 星期四 放大 缩小 默认   
我市召开食品饮料产业发展工作组2021年第一次会议
盘活存量 做大增量 打造高效食品饮料产业生态圈

  本报讯(全媒体记者罗易)4月6日,我市召开食品饮料产业发展工作组2021年第一次会议,总结2020年全市食品饮料产业发展成绩,研究部署2021年和未来一个时期全市推动食品饮料产业发展的工作重点和主要任务。市政协主席、市食品饮料产业发展工作组组长杨军主持会议并讲话。 

  会议听取了全市食品饮料产业发展情况的汇报,部分重点食品饮料企业及相关县(市、区)、市直园区、市直部门在会上进行了交流发言。 

  杨军要求,要积极抢抓中、省重大战略机遇,提高食品饮料产业的技术含量与文化附加值,推动企业创新发展,不断盘活存量、做大增量,打造高效的食品饮料产业生态圈。要正确把握发展重点和发展路径,厚植产业发展新优势,坚持规划引领,高质量抓好《遂宁市“十四五”食品饮料产业发展规划》编制工作;抓好开放合作,用好“中国肉类罐头之都”品牌,全力推动食品饮料产业项目早落户、早开工、早投产;依托平台优势,加强与知名平台的合作,积极组织企业参加国际国内会展,培育打造本地会展,协助企业拓展市场;深化一二产业联动,围绕农产品加工企业需求,推动瞿河农业产业园、金桥新区食品产业园等园区高起点高标准建设;强化要素保障,贯彻省、市促进民营经济发展的政策,全面落实减税降费政策措施,帮助食品饮料企业争取资金、项目支持。要厘清责任链条,拧紧责任螺丝,突出重点、把握要求、注重细节,不折不扣抓好防疫、安全、环保工作,为产业的发展保驾护航。

  市委常委、组织部部长张鹏飞,市人大常委会副主任施瑞昶,副市长陈伐、吴新春,市政协副主席刘枫,市政协秘书长吴廷友参加会议。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
习近平同德国总理默克尔通电话
邵革军拜会北京电子控股有限责任公司董事长王岩
党史光辉照耀遂州大地
压茬推进疫苗接种 建立群体免疫屏障 巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果
市民中心部分开放
统筹做好当前重点工作 推动文旅融合发展再上新台阶
我市一单位获批创建第三批国家农村产业融合发展示范园
我市一人获评全国首批农机“土专家”
盘活存量 做大增量 打造高效食品饮料产业生态圈
关于公开征求《遂宁市海绵城市规划建设管理条例(草案)》修改意见的公告
报头
遂宁日报遂宁日报一版01盘活存量 做大增量 打造高效食品饮料产业生态圈 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四