03:遂宁日报三版
     
本版列表新闻
我市多部门组成防灭火督导检查小组深入全市各县(市、区)开展森林防灭火督导检查工作~~~
~~~
2021年遂宁市计生保险工作会议要求~~~
“2020年度遂宁市科技进步奖”名单出炉~~~
“学党史、践行动——健康知识进万家”走进蓬溪群利镇~~~
遂宁市中医院积极响应新冠病毒疫苗接种号召~~~
船山区妇幼保健院开展护士礼仪培训~~~
遂宁市红十字会~~~
     
2021年04月02日 星期五 放大 缩小 默认   
“学党史、践行动——健康知识进万家”走进蓬溪群利镇
把健康送到居民身边

  本报讯(全媒体记者何杨)近日,在蓬溪县群利镇敬老院,持续的降温天气让空气中还夹杂着一丝寒意,但“健康知识进万家”活动却给这里的老人们带来了欢声笑语和精神慰藉,让这个雨后初春的日子显得与平日格外不同。

  活动现场,市第一人民医院医生为敬老院工作人员提供急救培训,工作人员跟着医生的指导做练习。宣传台旁,工作人员有序地向群众发放政策宣传和健康知识宣讲资料。“现在政府好啊!给我们普及健康知识,关心我们、关爱我们,还送来很多好东西。”一位接受义诊体检的老人乐呵呵地说。

  据了解,“‘学党史、践行动——健康知识进万家’之‘走进群利镇’”活动作为市计生协、市红十字会、市药具管理中心“学党史、践行动——健康知识进万家”系列活动的开端,旨在庆祝中国共产党成立100周年,加强中国共产党党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育学习,贯彻大健康理念,践行卫生健康。活动当天共计送出健康大礼包30个、健康家庭包26个、急救箱1个,发放健康知识手册、防艾宣传册、宣传单、宣传用品共计1000余份。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
织密织牢森林防火安全屏障
自来水水质已逐渐转好多部门现场表态全力“保水”
关爱计生特殊家庭提供更多层面保障
市中心医院占一半
把健康送到居民身边
全院全员应接尽接
提高护士职业形象
开展党史学习教育集中学习
遂宁日报遂宁日报三版03把健康送到居民身边 2021-04-02 2 2021年04月02日 星期五