04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
~~~力求打造全球最大6英寸芯片生产基地
2020年度遂宁市科学技术进步奖名单出炉~~~
~~~2020年,全市技术合同成交金额5.24亿元,同比增长151.92%
市科技局三大举措~~~
~~~——跟着习近平总书记的足迹学习党史
     
2021年03月27日 星期六 放大 缩小 默认   
市科技局三大举措
提升企业创新能力

  本报讯(全媒体记者  范晶)近日,记者获悉,市科技局通过企业培育、技术攻关、成果转化等有效举措,不断提升企业创新能力。

  在企业培育方面,我市大力实施科技强企行动,完善“微成长、小升高、高壮大”梯次培育机制,目前,全市入库备案国家科技型中小企业319家,国家高新技术企业109家。3家企业被评为省级瞪羚企业,实现“零”的突破。

  在技术攻关方面,我市积极争取国省各类科技计划专项,最高给予200万元补助。截至目前,全市争取国省科技项目58项、获资金支持5720万元。

  在成果转化方面,我市出台支持科技成果转化13条,从成果创造、转化主体等领域实施全链条支持。截至目前,已实现技术合同交易额5.14亿元。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
广义微电子产能提速:月产芯片5.5万片
26个项目上榜
遂宁多措并举推动技术交易
提升企业创新能力
让历史照亮未来
遂宁日报遂宁日报四版04提升企业创新能力 2021-03-27 2 2021年03月27日 星期六