01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章~~~
习近平主持召开中央财经委员会第九次会议强调~~~
邵革军在遂宁市政法队伍教育整顿主题党课上强调~~~
华瓷科技瞄准5G行业发展机遇再发力~~~
全市镇村两项改革“后半篇”文章专项工作领导小组第一次会议要求~~~
四川省醇氢转化工程技术研究中心获批建设~~~
射洪市金家镇金鸡村:~~~
大英县玉峰镇星宿村:创新运作模式抱团发展,包装品牌走向市场~~~
~~~
~~~
~~~
     
2021年03月16日 星期二 放大 缩小 默认   
四川省醇氢转化工程技术研究中心获批建设
我市省级工程技术研究中心达9家

  本报讯(全媒体记者范晶)近日,记者从市科技局获悉,依托四川蜀泰化工科技有限公司组建的四川省醇氢转化工程技术研究中心通过省科技厅认定获批建设。截至目前,遂宁拥有省级工程技术研究中心9家,市级工程技术研究中心22家。 

  据了解,近年来,为抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,深入推进创新驱动发展战略,不断壮大创新主体、夯实创新平台、集聚创新资源、优化创新环境,为富民强市提供了有力科技支撑。市科技局积极引导科技型企业培育建设工程技术研究中心,着力构建以企业为创新主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系。在具体操作中,市科技局先后制定出台了《遂宁市工程技术研究中心管理办法》《遂宁市科技创新券管理办法》《遂宁市支持科技成果转化若干政策》。 

  同时,对新认定的国家、省市级工程技术研究中心分别给予50万元、30万元、10万元的资金支持。2020年,兑付科技创新券459万元,发放研发投入补助548万元,创新券发放和研发投入支持力度居全省前列。 

  根据企业的科技创新需求,市科技局还引导企业加强共性和关键技术攻关,整合产学研力量开发高新技术产品,推动企业创新,促进产业升级,引领行业技术进步。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
努力成为世界主要科学中心和创新高地
推动平台经济规范健康持续发展把碳达峰碳中和纳入生态文明建设整体布局
努力锻造政法铁军巩固“长安杯”成果 建设更高水平的平安遂宁
新技术支撑 订单排到六月
全力写好两项改革“后半篇”文章
我市省级工程技术研究中心达9家
省级“四好村”背后的奋斗故事
“智水香”撑起乡村振兴梦
报头
广告
广告
遂宁日报遂宁日报一版01我市省级工程技术研究中心达9家 2021-03-16 2 2021年03月16日 星期二