01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章~~~
习近平主持召开中央财经委员会第九次会议强调~~~
邵革军在遂宁市政法队伍教育整顿主题党课上强调~~~
华瓷科技瞄准5G行业发展机遇再发力~~~
全市镇村两项改革“后半篇”文章专项工作领导小组第一次会议要求~~~
四川省醇氢转化工程技术研究中心获批建设~~~
射洪市金家镇金鸡村:~~~
大英县玉峰镇星宿村:创新运作模式抱团发展,包装品牌走向市场~~~
~~~
~~~
~~~
     
2021年03月16日 星期二 放大 缩小 默认   
华瓷科技瞄准5G行业发展机遇再发力
新技术支撑 订单排到六月
四川华瓷科技有限公司生产车间工人在赶制订单。梁惠/摄

  3月10日,在遂宁高新区光电产业园的四川华瓷科技有限公司生产车间内,工人们正在对产品进行切割、测试、编带……整个生产线14道工序,每个环节都有工人坚守,生产场面忙碌而有序。 

  四川华瓷科技有限公司作为遂宁光电产业园首个入园的重点项目,是一家集研发、生产和销售片式多层陶瓷电容器产品(MLCC)的高新技术企业,产品广泛应用于通讯、家电、电脑及汽车电子、工业控制、照明等各类电子产品中,是信息产业中最基础、用量最大的电子元器件,于2019年9月在遂宁高新区正式投产,每月可生产MLCC产品3亿只。 

  “公司今年的目标任务是7000万元,目前生产平稳、产销两旺,我们接到的订单数量已经排到6月份了。”四川华瓷科技有限公司总经理唐浩说,今年1—2月,公司已完成1000万元订单任务,正在加班加点冲刺“开门红”。 

  产销两旺的背后,离不开企业坚持不懈的研发投入和科技创新。 

  “我们拥有专业技术人才20人。从去年开始,我们就瞄准5G行业发展的战略机遇期,积极组织技术人员开展基于5G基站及终端严苛电路用多层片式陶瓷电容器关键技术的研究项目,并于2020年上半年开发出了适用于5G基站及终端设备的电容器产品。经检测,各项指标与国外同类产品可靠性相当。”唐浩介绍道。 

  与此同时,华瓷科技每年还投入全年营业额6%以上用于产品的研究开发和技术革新。

  产品生产原材料粒度从原来的亚微米级别上升到了现在的纳米级别,工序管控也更加精细化和精密化,产品质量得到了极大提升。 

  “接下来,我们的重点是二期项目的筹备工作。”唐浩告诉记者,华瓷科技二期项目总投资5.5亿元,建成后每月可生产MLCC产品50亿只,为企业下一步生产适用于5G基站及终端设备的电容器产品奠定了坚实基础。

  (全媒体记者梁惠)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
努力成为世界主要科学中心和创新高地
推动平台经济规范健康持续发展把碳达峰碳中和纳入生态文明建设整体布局
努力锻造政法铁军巩固“长安杯”成果 建设更高水平的平安遂宁
新技术支撑 订单排到六月
全力写好两项改革“后半篇”文章
我市省级工程技术研究中心达9家
省级“四好村”背后的奋斗故事
“智水香”撑起乡村振兴梦
报头
广告
广告
遂宁日报遂宁日报一版01新技术支撑 订单排到六月 2021-03-16 2 2021年03月16日 星期二