01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章~~~
习近平主持召开中央财经委员会第九次会议强调~~~
邵革军在遂宁市政法队伍教育整顿主题党课上强调~~~
华瓷科技瞄准5G行业发展机遇再发力~~~
全市镇村两项改革“后半篇”文章专项工作领导小组第一次会议要求~~~
四川省醇氢转化工程技术研究中心获批建设~~~
射洪市金家镇金鸡村:~~~
大英县玉峰镇星宿村:创新运作模式抱团发展,包装品牌走向市场~~~
~~~
~~~
~~~
     
2021年03月16日 星期二 放大 缩小 默认   
邵革军在遂宁市政法队伍教育整顿主题党课上强调
努力锻造政法铁军巩固“长安杯”成果 建设更高水平的平安遂宁

  本报讯(全媒体记者杨小东李佳雯)3月15日,遂宁市政法队伍教育整顿主题党课召开,市委书记邵革军出席并作主题党课报告。他指出,要深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以开展党史学习教育和政法队伍教育整顿为契机,主动担当作为、锐意拼搏奋进,努力锻造政法铁军,持续巩固“长安杯”成果,建设更高水平的平安遂宁,为富民强市再上新台阶提供坚强政法保障,以优异成绩庆祝建党100周年。省第八驻点指导组组长刘朝宽到会指导。 

  邵革军指出,要强化政治自觉,精心开展党史学习教育。习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话,深刻指出了在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,开展党史学习教育的重要性、必要性。遂宁是一片孕育红色基因的革命老区,遂宁地方党史是中国共产党历史的重要组成部分。遂宁建设发展的历史传承,是我们永不褪色的“精神标识”和“文化名片”,激励着新时代的共产党人、有志青年和人民大众,为革命、建设和改革事业而不懈奋斗。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委决策部署,扎实开展党史学习教育,从历史中汲取丰厚滋养,赓续共产党人的精神血脉,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。 

  邵革军指出,要突出从严标准,扎实抓好政法队伍教育整顿。要进一步铸牢对党忠诚的政治灵魂,坚持把理想信念教育作为立根强基、固本培元的战略工程常抓不懈,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严守党的政治纪律和政治规矩。要进一步践行为人民服务的根本宗旨,把实现好维护好发展好最广大人民的根本利益作为出发点和落脚点,坚持维护群众权益与维护信访秩序相统一,持续深化平安遂宁建设和政法机关“放管服”改革,统筹推进发展和安全,努力使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要进一步坚守执法公正的价值取向,牢牢把握公平正义的核心价值追求,积极适应深化全面依法治国实践新形势,坚持严格执法、规范执法、公正执法、文明执法,不断提高执法司法公信力。要进一步贯彻纪律严明的治警要求,牢牢绷紧“严”的这根弦,始终保持惩腐高压态势,从严从实查纠整改,着力完善各项规章制度,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。 

  邵革军指出,要坚持统筹兼顾,全面做好当前重点工作。要打好政治安全“保卫仗”,认真践行总体国家安全观,严格落实党组(党委)意识形态工作责任制,开展网络空间乱象专项治理。要打好社会治安“防控仗”,加强社会治安管控,全力提高打击破案效能,推进重点领域监管,努力实现“发案少、秩序好、社会稳、群众满意”。要打好矛盾化解“主动仗”,坚持和落实社会稳定风险评估机制,从源头上防范矛盾风险发生,积极推动落实属地管理责任和源头稳控、多元化解、基层治理措施,全面做好重点人员、重点群体教育稳控工作。要打好预警预测“协同仗”,加强社会舆情、治安动态和热点、敏感问题的监测评估,确保在第一时间响应、处置突发事件。 

  会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任谭晓政作了廉政教育报告。市委常委、市委政法委书记、市总工会主席朱华主持会议。省第八驻点指导组副组长鲁平成、陈伟;市领导杨林,市中级人民法院院长赖波军,市人民检察院检察长周永刚,各县(市、区)党委政法委、政法各单位领导班子成员,政法干警代表等参加会议。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
努力成为世界主要科学中心和创新高地
推动平台经济规范健康持续发展把碳达峰碳中和纳入生态文明建设整体布局
努力锻造政法铁军巩固“长安杯”成果 建设更高水平的平安遂宁
新技术支撑 订单排到六月
全力写好两项改革“后半篇”文章
我市省级工程技术研究中心达9家
省级“四好村”背后的奋斗故事
“智水香”撑起乡村振兴梦
报头
广告
广告
遂宁日报遂宁日报一版01努力锻造政法铁军巩固“长安杯”成果 建设更高水平的平安遂宁 2021-03-16 2 2021年03月16日 星期二