06:遂宁日报六版
     
本版列表新闻
~~~——我市卫健系统多形式开展庆祝“三八”国际妇女节活动
遂宁市中医院举办道德讲堂~~~
~~~——遂宁一中举行庆祝“三八”国际妇女节座谈会
~~~
~~~
~~~
~~~
     
2021年03月11日 星期四 放大 缩小 默认   
遂宁市中医院举办道德讲堂
传承雷锋精神 彰显医者仁心

  本报讯(全媒体记者何杨)3月4日下午,遂宁市中医院天峰街院区举行以“雷锋精神照我行,医患和谐显真情”为主题的道德讲堂,积极引导医院干部职工正确把握、深入理解雷锋精神的内涵和时代意义,传承雷锋精神,以善言善行推动医德医风建设,促进医患和谐。

  讲堂上,遂宁市雷锋精神研究会会长、市关工委“五老”志愿者何天孟,原遂宁市卫生系统退休老干部刘图恥先后作了主题宣讲,他们结合自己的学习、工作、生活经历,讲述雷锋精神,鼓励广大医务工作者“弘扬雷锋精神,彰显医者仁心”。他们在宣讲中表示,中国医学优秀的传统文化是医者仁心、救死扶伤,这与雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,业精于勤的敬业精神,锐意进取、自强不息的创新精神同根同源,鼓励大家做患者及其家属心中理想的医生,做到有医德、有医技、尊重患者、医风良好。

  参会人员在随后的心得体会交流环节中纷纷表示,作为新时代的医务工作者,他们将把雷锋精神贯彻到日常工作中,保持崇高的医德;积极发扬雷锋钻研业务的钉子精神,永不懈怠,心无旁骛,提高业务能力,为患者提供更好的医疗服务;牢记自己的职业操守,用自己的技术专长给予病人人文关爱。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
如花时代 遇见更美好的“她们”
传承雷锋精神 彰显医者仁心
春风十里不如你
公示
粉沙土销售公告
广告
广告
遂宁日报遂宁日报六版06传承雷锋精神 彰显医者仁心 2021-03-11 2 2021年03月11日 星期四