08:遂宁日报八版
     
本版列表新闻
企业加足马力抓生产重点项目加速建设~~~
遂宁经开区召开2021年第2次安全生产专题工作会议~~~
~~~
遂宁经开区召开唐家渡电航工程移民安置工作推进会~~~
市河东新区禁毒教育基地开放一个月接待上万市民~~~
无人机巡山提倡文明祭祀加强基层设施建设~~~
     
2021年02月26日 星期五 放大 缩小 默认   
市河东新区禁毒教育基地开放一个月接待上万市民
互动体验增强市民拒毒意识

  今年1月,我市河东新区首家系统禁毒教育基地——市河东新区禁毒教育基地正式揭牌并面向公众免费开放。这个教育基地有哪些体验项目?何时对外开放?2月22日,记者进行了探访。

  5大区域各具特色

  市河东新区禁毒教育基地位于五彩缤纷路与联盟河交叉口。22日上午9点,记者在现场看到,前来参观的市民络绎不绝,大家均佩戴口罩,在工作人员的指引下排队入场。 

  据了解,市河东新区禁毒教育基地分为前言区、毒品危害识别区、多功能观摩区、防范毒品区、创新区5大区域,通过禁毒图文展板与互联网禁毒互动体验设备相结合的方式,推动禁毒教育从“要我学”到“我要学”转变,向广大市民普及禁毒知识、增强拒毒意识。 

  据工作人员介绍,在市河东新区禁毒教育基地内,互动体验是一大亮点,包括VR毒驾测试、毒品进入体内后器官变化模拟、制毒场所找茬游戏等项目,让体验者直观了解到毒品对自身、对社会所造成的危害。

  用科技手段开展禁毒工作

  “禁毒教育基地就是利用科技化的设备,让群众身临其境、切身体验认识到毒品的危害性。”市河东新区禁毒办主任李文平说。 

  据悉,市河东新区禁毒教育基地的建成,展示了毒品对个人、家庭、社会的严重危害,增强了群众尤其是青少年识毒、拒毒、防毒能力,为我市深入推进禁毒人民战争奠定坚实基础,确保遂宁市毒情形势持续向好发展,营造良好社会环境,为创建平安和谐遂宁添砖加瓦。 

  据了解,市河东新区禁毒教育基地每周二至周日上午8点30分至下午5点30分向公众免费开放。截至目前,已经接待上万名群众。(实习生李嫄全媒体记者黄尧黄海)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
遂宁经开区奋力冲刺“开门红”
落实安全生产清单制营造安全稳定的环境
爱心助力滞销柑橘“变现”
决战100天打赢移民安置硬仗
互动体验增强市民拒毒意识
遂宁联防联控筑牢森林防火“安全墙”
遂宁日报遂宁日报八版08互动体验增强市民拒毒意识 2021-02-26 2 2021年02月26日 星期五