04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
市河东新区2021年第5次党工委(扩大)会议暨党工委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第4次会议要求~~~
市河东新区2021年度武装工作会议暨2020年度党管武装工作述职大会要求~~~
市河东新区与辖区文化经营企业签订《安全稳定承诺书》~~~
市河东新区为未返乡农民工开展“送年味”“送温暖”活动~~~
市河东新区开展安全督导检查~~~
~~~
     
2021年02月19日 星期五 放大 缩小 默认   
市河东新区2021年第5次党工委(扩大)会议暨党工委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第4次会议要求
集中精力抓落实奋力冲刺“开门红”

  本报讯(全媒体记者杨柳)近日,市河东新区召开2021年第5次党工委(扩大)会议暨党工委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第4次会议。新区党工委书记刘娜,新区党工委副书记、管委会主任杨东等出席会议。

  会议传达学习了省两会精神、市两会精神以及市委七届第187次常委会的传达贯彻要求,研究新区贯彻落实意见。会议指出,今年的省市两会是在进入新发展阶段、开启全面建设社会主义现代化新征程之际召开的,节点关键、意义重大,对推动“十四五”发展开好局、起好步至关重要。会议要求,新区上下要深刻学习领会两会精神,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,沉入基层扎实做好宣传宣讲,力争做到家喻户晓、入脑入心。要抓好贯彻落实,承接好省市两会下达的目标任务,进一步明确分工、落实责任,确保两会精神在新区落地生根、开花结果。

  会议就当前重点任务进行了安排部署,会议强调,要加快编制“十四五”规划纲要,以更加科学、更加系统的规划引领新区“十四五”高质量发展。要做好“开门红”工作,坚持目标导向、问题导向,加强会商研判,奋力冲刺一季度“开门红”。要做好项目工作,集中精力抓好安全管理,确保春节后开足马力、迅速复工,确保项目快速推进。要做好招商引资,加快项目谈判,提速项目落地,持续增强发展后劲。

  会议传达学习了全省乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇文章”工作推进会会议精神。会议要求,新区各级各部门要认真学习领会会议精神,及时洞悉政策风向,把握改革红利。要加强工作对接,积极争取更多基础设施、重点项目落地河东。要鼓励先行先试,积极争取承接改革试点,切实把改革成果转化为发展红利。

  会议传达学习了近期中、省、市疫情防控工作要求,听取新区疫情防控工作情况汇报。会议要求,新区上下务必要高度重视,把疫情防控作为当前工作的重中之重,进一步增强责任感、紧迫感。要坚持问题导向,紧盯宗教场所、商场超市、医卫场所、养老机构等重点场所前期发现问题,举一反三,按照标准严格管控到位。要聚焦重点,加快推广使用“四川天府健康通”,安全有序推进新冠病毒疫苗接种,全面落实“红事”缓办、“白事”简办、宴席不办要求,筑牢疫情防控防线。要打好总体战,压紧压实四级包保责任,严格落实“五包一”制度,强化协同作战,打好“组合拳”,全力以赴打好疫情防控总体战。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
集中精力抓落实奋力冲刺“开门红”
加强专武干部队伍建设不断提升国防后备力量
强化主体责任确保文化市场安全
他们在这里过年同样能感受家的温暖
加大检查力度严防安全事故发生
公益广告
遂宁日报遂宁日报四版04集中精力抓落实奋力冲刺“开门红” 2021-02-19 2 2021年02月19日 星期五