08:遂宁日报八版
     
本版列表新闻
市河东新区开展节前走访慰问活动~~~
市河东新区开展建成区禁止燃放烟花爆竹专项整治行动~~~
市河东新区召开2020年度述职考核大会~~~
市河东新区疫情防控应急指挥部工作调度会要求~~~
市河东新区全面铺开“健康码、场所码”申领使用工作~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
     
2021年02月09日 星期二 放大 缩小 默认   
市河东新区开展节前走访慰问活动
关心群众冷暖共度新春佳节

  本报讯(全媒体记者杨柳)近日,市河东新区党工委书记刘娜带队开展春节走访慰问及督导森林防灭火、疫情防控等工作。

  在慈音寺小区离任干部林兰英家中,刘娜与其促膝交谈,关切地询问其身体状况和生活情况,感谢她为新区发展作出的积极贡献。刘娜表示,近年来,新区经济社会平稳健康发展,离不开老同志打下的坚实基础。希望老同志一如既往地关心和支持新区党工委、管委会的工作,为新区经济社会高质量发展建言献策、贡献力量。

  “老人家身体怎么样?现在的居住环境是否满意?”在桥东社区抗美援朝老兵黄泽湘家中,刘娜详细询问黄大爷的身体状况和家庭情况,听老军人讲述当年从军历史。刘娜要求,各街道、管理办一定要高度重视对抗美援朝老兵的关心关怀,落实好党和政府的有关政策,将党和政府的温暖与关怀传达到位。

  在慰问困难群众时,刘娜详细询问家庭情况、身体状况和经济来源,认真倾听他们的心声和诉求,并送上慰问金。了解到他们因病导致家庭困难时,刘娜鼓励他们要坚定信心、提振精神,努力克服困难,早日过上好生活。同时叮嘱相关部门,要时刻把困难群众的冷暖、安危放在心上,及时为群众排忧解难,确保他们过上欢乐祥和的春节。

  刘娜还调研督导了新区森林防灭火、疫情防控工作,强调要精准指挥调度,从严落实落细“森林防火四个一律”要求;要紧盯关键点位,增设宣传标识、宣传栏,引导群众文明祭祀,倡导鲜花祭祀,确保群众祭祀活动安全、文明、有序开展;要强化森林防灭火工作举措,不断完善应急预案,做好进山台账登记,配齐防灭火设施设备,严格执行森林防灭火24小时值班制度等,切实把森林防灭火各项工作做早、做细、做实、做好。要毫不松懈抓好疫情防控工作,抓紧抓实防控措施,做好“健康码、场所码”的推广使用,做好返乡人员管理服务,持续筑牢疫情防控防线,确保群众平安祥和欢度春节。

  又讯(全媒体记者杨柳)日前,市河东新区党工委副书记、管委会主任杨东深入辖区走访慰问困难群众,为他们送去党的温暖和新春祝福。

  当日下午,杨东一行先后来到灵泉街道、杨渡街道等地困难群众家中,与他们聊家常、问冷暖,详细了解他们的家庭情况、生活起居、健康状况及享受政策等情况,仔细询问困难群众家中目前存在的困难和问题,并为他们送去慰问金。叮嘱慰问对象有困难和诉求要及时向社区反映,鼓励他们要树立信心,乐观向上,好好生活。

  杨东要求,街道、社区等基层组织和民政等相关部门,要时刻把群众的安危冷暖放在心上,把精力聚焦到为民服务上,采取更加有力的措施,解决群众实际困难。同时,发动更多的返乡企业家、爱心人士、公益组织等,帮助贫困学子完成学业,帮助困难群众走出阴霾,不断增强群众满意度和获得感。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
关心群众冷暖共度新春佳节
加强宣传严格管控让新春佳节更加平安幸福
全面回顾总结提高工作质效
多形式做好就地过年农民工服务保障工作
全民“扫码”实现精准防控
遂宁经济技术开发区管委会关于四川雪源车用空调科技有限公司办理一期项目建筑物不动产权的公示
交通执法文书送达公告
关于召开遂宁农村商业银行股份有限公司2021年第一次临时股东大会的公告
广告
遂宁日报遂宁日报八版08关心群众冷暖共度新春佳节 2021-02-09 2 2021年02月09日 星期二