04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
市河东新区2021年第4次党工委(扩大)会议暨党工委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第3次会议要求~~~
市河东新区强化森林防灭火工作~~~
市河东新区精心谋划项目建设~~~
市河东新区2020年度市管领导班子和市管干部考核暨干部选拔任用工作“一报告两评议”工作会要求~~~
基层卫生医疗机构当好疫情防控哨点“探头”~~~
~~~
~~~
     
2021年02月03日 星期三 放大 缩小 默认   
市河东新区2021年第4次党工委(扩大)会议暨党工委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第3次会议要求
精准防控 全面推广使用“四川天府健康通”

  本报讯(全媒体记者杨柳)1月29日,市河东新区召开2021年第4次党工委(扩大)会议暨党工委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第3次会议。市河东新区党工委书记、领导小组组长刘娜主持会议并讲话。市河东新区党工委副书记、管委会主任、领导小组组长杨东等新区党工委、管委会领导班子成员出席会议。 

  会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神和中央全面深化改革委员会第十七次会议、中共中央政治局会议精神;省委全面深化改革委员会第十一次会议和省委常委会会议精神、市委常委会会议精神。会议要求,要准确把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局,切实用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。要谋划好2021年改革思路,自觉把握新阶段、新理念和新格局的丰富内涵,强化学习、研究,抓好改革实效。要推动党对社会主义现代化建设的领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步强化党内监督;要增强法纪意识,进一步提升依法依规办事能力。 

  会议传达学习习近平总书记对政法工作作出的重要指示精神和省委政法工作会议精神及省、市森林草原防灭火专项整治工作领导小组会议精神。会议要求,要做好基础性工作。市河东新区相关部门要围绕各自行业领域突出问题实施专项整治。要聚焦群众诉求,加强沟通协调,切实帮助群众解决实际问题。要精准摸排底细,全面掌握森林、山头等祭祀进山口、出入路线等情况,做到“心中有数”;要精准管控火源,进一步抓好源头治理,不断研究细化工作方案,精准补齐短板。 

  会议传达学习近期中、省、市疫情防控工作要求。会议要求,要做好“健康码、场所码”的推广使用,引导居民主动注册使用“四川天府健康通”,辖区各小区、学校、商超、农贸市场、茶楼、旅游行业等主动申领场所码,实行人员扫码进入。要做好返乡人员管理,对照台账加强摸排,切实做到情况清、底数明、数据准,抓实抓细各项防控措施,筑牢疫情防控防线。严格落实“三长制”,实行层层负责、包户到人。同时,倡导务工人员就地过年,督促指导企业落实稳岗留工政策,指导开展送温暖留心、强政策留岗、优服务留人活动,让新区的外来务工人员安心过年。

  相关新闻

  市河东新区举行疫情防控应急演练

  1月29日,市河东新区举行新冠肺炎疫情防控联合应急演练。当天,由市河东新区疫情防控指挥部与行政、公安、街道等部门人员组成的应急演练队伍上了一堂疫情防控“专业课”。演练分阶段对外来返乡人员防控和餐饮冷链环节防控进行模拟演练,达到了贴近实战、高度仿真的演练要求和检验预案、检验队伍的演练目的。图为新冠肺炎疫情防控联合应急演练现场。   全媒体记者杨柳摄

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
精准防控 全面推广使用“四川天府健康通”
抓好重点人群管控做好森林防灭火工作
今年计划实施110个
全力推动“十四五”开好局起好步
我市推行“11233”工作法织牢农村地区疫情防控网
迁坟公告
广告
遂宁日报遂宁日报四版04精准防控 全面推广使用“四川天府健康通” 2021-02-03 2 2021年02月03日 星期三