01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
~~~
~~~审议《中央政治局常委会听取和研究全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报和中央书记处工作报告的综合情况报告》《关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的意见》《关于十九届中央第六轮巡视情况的综合报告》《关于2020年中央巡视工作领导小组重点工作情况的报告》
中共中央总书记习近平主持会议
~~~——2020年我市现代农业发展综述
周霖临指导遂宁经开区党工委班子2020年度民主生活会时强调~~~
~~~预计今年5月达到通车条件
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
     
2021年01月29日 星期五 放大 缩小 默认   
G93遂绵高速公路龙凤互通式立交项目加速建设
预计今年5月达到通车条件
航拍G93遂绵高速公路龙凤互通式立交项目施工现场。

  本报讯(全媒体记者梁惠)1月27日,记者在G93遂绵高速公路龙凤互通式立交项目施工现场看到,施工人员正在进行项目路基防护附属工程、AB两条匝道路基精平工程以及桥梁附属工程施工。截至目前,整个项目顺利推进,已完成路基、收费站房建主体等工程,预计2021年3月完成主体施工,5月达到开通运营的条件。 

  “项目于2019年1月开工建设,目前已完成95%的建设任务,只剩下AB两条匝道的路面和桥梁附属工程施工。”G93遂绵高速公路龙凤互通式立交项目施工现场负责人告诉记者,施工方在做好疫情防控的同时,及时调整施工方案,明确时间节点,集中人力、物力、财力,抢占冬季少雨的黄金时期全力以赴抢抓工期,确保按期完成施工任务。 

  据悉,G93遂绵高速公路龙凤互通式立交项目估算总投资2.1亿元,由中建路桥集团有限公司承建,主要建设主线长1.1公里、路基宽24.5米的沥青砼路面立交桥和约3.28公里的龙凤互通匝道,同步建设收费站等管理服务设施以及交安、机电和绿化工程等。项目交叉遂绵高速主线路基宽度为24.5米,立交范围内的主线长度为1.1公里,互通设计A、B、C、D、E等5条匝道;连接线采用城市次干路设计标准,路基宽度24米,长1.42公里,均采用沥青砼路面。

  “G93遂绵高速公路龙凤互通式立交项目主要连接成渝环线,包括遂资眉、成南高速等,通过国家高速路网转换,打通遂宁的物流通道,直接通江达海,大大降低了遂宁货物输运的物流成本。”遂宁高新技术产业船山园区管委会相关负责人说,项目通车后,货物直接通过龙凤互通上高速,每千吨物资运输每年可节约企业物流成本300—400万元。 

  同时,G93遂绵高速公路龙凤互通式立交项目位于遂绵高速公路复兴枢纽和金桥枢纽之间,项目建成之后,将会实现遂宁高新技术产业船山园区与全国高速路网互联互通。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
习近平同玻利维亚总统阿尔塞通电话
中共中央政治局召开会议
沃野良田喜丰收
严格遵守政治纪律和政治规矩 切实营造良好政治生态
G93遂绵高速公路龙凤互通式立交项目加速建设
出席省十三届人大四次会议的遂宁代表团代表抵蓉报到
我市首家国家级科技企业孵化器获批
新闻导读
报头
广告
遂宁日报遂宁日报一版01G93遂绵高速公路龙凤互通式立交项目加速建设 2021-01-29 2 2021年01月29日 星期五