01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
~~~
~~~审议《中央政治局常委会听取和研究全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报和中央书记处工作报告的综合情况报告》《关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的意见》《关于十九届中央第六轮巡视情况的综合报告》《关于2020年中央巡视工作领导小组重点工作情况的报告》
中共中央总书记习近平主持会议
~~~——2020年我市现代农业发展综述
周霖临指导遂宁经开区党工委班子2020年度民主生活会时强调~~~
~~~预计今年5月达到通车条件
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
     
2021年01月29日 星期五 放大 缩小 默认   
习近平同玻利维亚总统阿尔塞通电话

  新华社北京1月28日电国家主席习近平1月28日晚同玻利维亚总统阿尔塞通电话。 

  习近平指出,中玻建交36年来,两国关系稳步前行。特别是莫拉莱斯总统执政期间,双方高层往来密切,经贸合作拓展迅速,多边事务协作良好。新冠肺炎疫情暴发后,中方通过多种渠道为玻方抗击疫情提供物资和技术援助。中方愿同玻方加强疫苗合作,继续尽己所能支持玻方抗疫斗争。 

  习近平强调,中方始终把玻方当作好朋友、好伙伴,高度重视发展中玻战略伙伴关系。中方支持玻方探索符合自身国情的发展道路,不断提升玻利维亚人民“美好生活”指数,愿同玻方加强政策沟通协调,交流互鉴治国理政经验,深化政治互信,相互支持。双方要梳理务实合作,作好规划,推进共建“一带一路”合作。欢迎玻方用好中国国际进口博览会等平台推介更多优质特色产品。中方支持双方企业扩大农业、矿业、基础设施建设、电信等领域合作,同时根据疫情形势,推进人文交流和地方合作。双方要密切在联合国等多边框架内协作,共同维护发展中国家正当权益,推动构建人类命运共同体。相信在双方共同努力下,中玻战略伙伴关系将不断取得新成果。

  阿尔塞表示,玻中传统友谊牢不可破。玻方珍视同中国兄弟般的友好情谊,真诚希望巩固和密切玻中关系。感谢中方为玻方抗击新冠肺炎疫情提供宝贵支持,希望继续得到中方帮助。玻方愿同中方加强发展战略对接,深化各领域合作,将玻中战略伙伴关系提升到新的水平。玻方愿同中方积极共建“一带一路”,推动构建人类命运共同体。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
习近平同玻利维亚总统阿尔塞通电话
中共中央政治局召开会议
沃野良田喜丰收
严格遵守政治纪律和政治规矩 切实营造良好政治生态
G93遂绵高速公路龙凤互通式立交项目加速建设
出席省十三届人大四次会议的遂宁代表团代表抵蓉报到
我市首家国家级科技企业孵化器获批
新闻导读
报头
广告
遂宁日报遂宁日报一版01习近平同玻利维亚总统阿尔塞通电话 2021-01-29 2 2021年01月29日 星期五